Putin

 

 

 

Рамазан Джафаров принял участие в открытии Международного военно-морского конкурса «Кубок моря – 2016»

Сегодня в городе Каспийске состоялось торжественное открытие Международного военно-морского конкурса «Кубок моря – 2016» с участием надводных кораблей России, Казахстана и Азербайджана.

В мероприятии принял участие заместитель Председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров, который от себя лично и от имени Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова поприветствовал всех гостей торжества, а также военнослужащих – участников конкурса «Кубок моря – 2016».

«У нас уже есть определенный опыт совместной работы по подготовке и проведению таких конкурсов, потому что в прошлом году такие соревнования на территории Дагестана уже состоялись. Проведение конкурса «Кубок моря» именно в Дагестане мы оцениваем как высокое доверие республике со стороны министра обороны России», - сказал Р. Джафаров.

В своем выступлении заместитель командующего Каспийской флотилией, капитан 1-го ранга Сергей Екимов сообщил, что в конкурсе принимают участие около 120-130 военнослужащих из России, Азербайджана и Казахстана.

По его словам, военные состязания будут проходить в три этапа.

«Первый – выполнение артиллерийских стрельб по морской цели, по воздушной цели, по малой морской цели (плавающая мина); второй этап – спасение и борьба за живучесть на учебно-тренировочном комплексе; третий (завещающий) этап – отработка морской практики с постановкой кораблей на бочки», – сказал С. Екимов.

Отметим, что военные состязания «Кубок моря – 2016» проводятся в рамках проведения «Армейских международных игр» – учебно-боевых состязаний военнослужащих РФ и ряда других стран. Игры будут проходить уже во второй раз с 30 июля по 13 августа 2016 года в России и Казахстане, и их организатором выступает министерство обороны России.

31 июля 2016 Политика РИА «Дагестан» Автор: Махач Вердиев

Рейтинг: 0 Голосов: 0 501 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий