Putin

 

 

 

Региональное отделение ДОСААФ России РД совместно с министерством спорта РД провели лично - командное первенство Республики Дагестан по пулевой стрельбе

11 мая 2022 - Администратор

        Региональное отделение ДОСААФ России по Республике Дагестан целенаправленно проводит работу по возрождению стрелкового вида спорта среди допризывной и призывной молодёжи.

       Согласно Распоряжению председателя Дагестанского РО  ДОСААФ России Шамиля Алиева, в автошколах и спортивно-технических организациях республиканского  ДОСААФ осуществляют организаторскую работу на местах их дислокации, в городах и районах по повышению уровня и пропаганде стрелкового вида спорта.

         В ознаменовании 95 -летию ДОСААФ России и 77 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, Региональное отделение ДОСААФ России Республики Дагестан совместно с министерством спорта Республики Дагестан провели лично - командное первенство Республики Дагестан по пулевой стрельбе среди допризывной и призывной молодёжи и студентов ВУЗов Республики Дагестан. В соревнованиях участвовали молодёжь из городов: Дербент, Избербаш, Махачкала, Буйнакск, Кизилюрт, Хасавюрт, а также студенты столичных вузов: ДГУНХ, РПА Минюста РФ, ДГАУ и ДГУ.

      Участвовало в соревнованиях 10 команд, в составе каждой - 2 юноши и 2 девушки.

В программу соревнований входили упражнения из пневматической винтовки МР -532, стрельба стоя с упором: три пробных и пять зачётных выстрелов, а также отдельное упражнение по спортивной стрельбе: стоя без упора: три пробных и 10 зачётных выстрелов.

Первенство открыли и приветствовали: Зам. председателя ДОСААФ Дагестана Камиль Батырмурзаев, представитель дирекции по проведению спортивных мероприятий Мин.спорта РД Халимат Курбандибирова и главный судья соревнования Нажвадин Абакаров (представитель Мин.спорта РД).

         Командное первое место по количеству набранных очков завоевала команда Махачкалинской ОТШ -2 (Юсупова Патимат, Загидкадиева Сидрат, Загидкадиев Камиль и Мухудинов Абдулкадыр), на втором месте команда Махачкалинской ОТШ-1 (Алакаева Разият, Батилгереева Аминат, Абдулаев Магомед и Магомедов Магомед),а третье место отвоевала команда студентов Дагестанского Государственного Университета Народного Хозяйства (Абдуразиков Оскар,Лахин Родион, Алибекова Гитинапатимат и Рабаданова Амина).

В личном зачете среди девушек первой была Алакаева Аминат (Махачкала, Динамо), второе место у Загидкадиевой Сидрат, а третье место завоевала Алакаева Разият (оба Махачкалинская ОТШ).

        Среди юношей первое место занял Мирзалабагомаев Ратаб (Российская Правовая Академия), вторым стал Абдуразиков Оскар (ДГУНХ), а третье место завоевал Гехаев Амирхан (Хасавюртовская АШ).

В общем личном зачёте по спортивной стрельбе лучший результат показала Алакаева Разият (Махачкала), второе место Гехаев Амирхан (Хасавюрт), а третье место у Абдуллаева Магомеда (Махачкала).

      Награждение победителей и призеров по итогам соревнования провели: Камиль Батырмурзаев, Халимат Курбандибирова и Нажвадин Абакаров, которые в командном первенстве вручили кубки и дипломы, а победителей в личных зачётах наградили медалями и дипломами.

Проведённые соревнования прошли на высокой патриотической ноте, способствовали дальнейшей популяризации стрелкового вида спорта у молодёжи, повышению у неё физической подготовки, престижа службы в армии, с честью защищать свой дом и свою отчизну.

Соревнования прошли на базе стрелкового тира Махачкалинской ОТШ ДОСААФ России.

 

 

Исмаил Омаров

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 80 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий