Putin

 

 

 

Российские парашютисты вернулись домой с медалями

article593.jpg

В городе Банья-Лука, что в Боснии и Герцеговине, на днях завершился большой сбор сильнейших парашютистов планеты. Почти 150 спортсменов из 28 стран боролись за награды сразу трех чемпионатов мира – 33-го по классическому парашютизму, 7-го по классическому парашютизму среди юниоров и 16-го по купольной акробатике.

В большинстве видов программы состязаний российские парашютисты – воспитанники ДОСААФ подтвердили свой высокий авторитет. Особой похвалы заслуживают представительницы прекрасной половины сборной страны.

Большого успеха во «взрослом» чемпионате по «классике» добилась Елена Лактионова. Она первенствовала в индивидуальной акробатике, установив при этом мировой рекорд. Под стать подруге по команде в этом виде программы выступили Любовь Екшикеева, получившая «серебро», и Ольга Лепезина, удостоенная «бронзы». Даже не попав в число призеров в прыжках на точность приземления, Елена Лактионова завоевала титул абсолютной чемпионки мира по сумме двоеборья. Запаса, добытого в акробатике, ей хватило для победы.
Стабильность Ольги Лепезиной, в активе которой еще и «бронза» за «Точность», привела её на третью ступень пьедестала почета по сумме двоеборья.

В состязаниях мужчин Андрей Савин стал серебряным призером в абсолютном зачете.
Золотыми медалями отмечены наша мужская и женская команда в групповых прыжках на точность приземления. В абсолютном командном зачете женщины удостоены «золота», а мужчины – «серебра».
В составе юниорской команды три медали завоевала Ксения Трофимова – серебряную в «точности» и «бронзу» в акробатике, что позволило ей завоевать «серебро» в абсолютном зачете. Бронзовая медаль в акробатических прыжках у Максима Рубцова.

В чемпионате по купольной акробатике одного шага до пьедестала почета не хватило нашей двойке – она четвертая. В четверках-перестроения в активе нашего квартета «бронза» и новый рекорд России – 11 перестроений. В четверках-ротация российская команда завоевала серебряные медали и установила мировой рекорд – 22 ротации.

Пресс-служба РО ДОСААФ России РД
http://www.dosaaf.ru/rss/3503-2014-08-26-13-48-12

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1095 просмотров