Putin

 

 

 

С 1 июля пьяных водителей будут сажать на срок до двух лет

Водителей, задержанных повторно за рулем в состоянии опьянения, теперь ждет уголовная ответственность, сообщил заместитель начальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Александр Быков.

«С 1 июля вступают в силу изменения в законодательстве РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, теперь повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования станут уголовным преступлением»,— приводит ТАСС слова господина Быкова. Он пояснил, что ужесточение ответственности касается водителей, ранее подвергнутых административному наказанию за это же нарушение. С 1 июля, по словам господина Быкова, максимальное наказание за эти деяния предусматривает лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортным средствам в течение трех лет.

В 2014 году число аварий с участием пьяных водителей выросло на 19,2%. Каждый восьмой водитель, совершивший аварию, управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Это следует из годового отчета ГИБДД.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2757520

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 767 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий