Putin

 

 

 

С гордостью о Победе

article769.jpg

 Подводя некоторые предварительные итоги, можно с удовлетворением констатировать, что Дагестанское региональное отделение ДОСААФ России, его структурные подразделения – образовательные учреждения и спортивные организации, дислоцированные в городах и районах республики, принимали участие во всех запланированных юбилейных мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Курсантов и спортсменов регионального Оборонного общества можно было видеть во Всероссийских акциях «Вахта памяти» и «День призывника», на уроках мужества по теме «Решающие сражения Красной Армии», на военно-спортивных играх «Зарница» и «Победа», смотрах-конкурсах «К защите Родины готовы» и «Годен к строевой», на республиканском Параде молодежных организаций в столице республики «Наследники Победы».

Организованно были проведены чемпионаты и спартакиады, соревнования по военно-прикладному многоборью, пулевой стрельбе, армейскому рукопашному бою, авиамодельному и судомодельному спорту, посвященные великой дате.
Курсанты благоустраивали воинские захоронения, мемориалы и обелиски, встречались с ветеранами Великой Отечественной войны, вручали им поздравительные адреса и дарили цветы.

Мероприятия для учащейся молодежи проводились совместно с органами исполнительной власти, местного самоуправления, ветеранскими, спортивными и молодежными организациями.

Отличились и конкретные подразделения. Курсанты Махачкалинской объединенной технической школы ДОСААФ в ходе республиканской патриотической акции «Вахта памяти» в Махачкале, после возложения цветов к мемориалу «Воин-освободитель» и к вечному огню ознакомились с экспозицией республиканского музея Боевой Славы, посвященной 70-летию Великой победы; 7 мая они приняли участие в республиканском Параде «Наследники Победы», а 9 мая в Параде-шествии на центральной площади Махачкалы.

Будущие защитники Отечества Кизилюртовской автошколы ДОСААФ после возложения цветов к памятникам Героям Советского Союза Буганову Гаджи Османовичу и Акаеву Юсупу Абдулабековичу провели уроки мужества, посвященные Героям и минутой молчания почтили всех тех, кто погиб защищая Родину. Будущие защитники отечества поздравили всех ветеранов войны Кизилюрта, навестив их дома, где каждому вручили приветственные адреса, цветы и денежные презенты от имени автошколы.

Молодежь Кизлярской автошколы ДОСААФ после возложения цветов к монументу Славы и мемориалу « Память» осуществили автопробег по городу на военно-учебной автомобильной технике. Колонна машин была красочно оформлена транспарантами на военную тематику и символикой ДОСААФ России. При этом из автомобилей звучала музыка и песни военных лет, а в кузовах были курсанты в военной форме времен войны. На всем пути следования колонну красными флажками приветствовали жители города и учащиеся школ.

Буйнакская автошкола ДОСААФ провела открытое первенство города по военно-прикладным видам спорта среди допризывной молодежи, где команда досаафовцев уверенно заняла призовое место.

Участие курсантов в праздничных мероприятиях на местах способствовало дальнейшему формированию у них духовно-патриотических и культурно-нравственных качеств, воспитанию чувства гордости за подвиг советского народа и уважения к ветеранам, победившим гитлеровскую Германию, а так же росту военно-патриотического сознания, готовности к воинской обязанности по защите Отечества.

Константин Борчалинский

Рейтинг: 0 Голосов: 0 830 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий