Putin

 

 

 

Сергей Маев: ДОСААФ будет обучать водителей-инструкторов эковождения

article507.jpg

ДОСААФ России и Министерство транспорта РФ планируют в ближайшем будущем начать обучение эковождению водителей-инструкторов автошкол и автотранспортных предприятий. Такое заявление сделал председатель оборонного общества страны Сергей Маев на пресс-конференции в Доме ООН, которая прошла как раз в День экологических знаний.

«Мы рады взять на себя ответственность за подготовку инструкторов в России, которые в основу своего движения на дороге будут закладывать принципы эковождения, — отметил Маев. — Эковождение не только может уберечь от ДТП, но и поможет сэкономить до 30% бензина».

Он также добавил, что экологические и экономические проблемы нужно решать в комплексе с проблемами безопасности дорожного движения. «При составлении программы обучения эковождению необходимо взять лучшие успешные российские и иностранные проекты, что получить максимально высокий результат», — пояснил председатель ДОСААФ.

В России пилотными городами для обучения инструкторов экологичного вождения будут Казань и Калининград. Оператором проекта станет Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта. А ДОСААФ будет предоставить площадки для обучения на базе своих автошкол и автомобили, соответствующие требованиям по обучению эковождению.

В пресс-конференции приняли участие руководство минтранспорта РФ, ученые Научно-исследовательского института автомобильного транспорта и группа реализации проекта «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России». Помимо председателя, интересы ДОСААФ России представлял сотрудник Департамента профессионального образования Александр Пискарев.

Пресс-служба ЦС ДОСААФ России
http://www.dosaaf.ru/rss/3163-2014-04-17-06-06-53

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1339 просмотров