Putin

 

 

 

Сергей Шойгу: ДОСААФ России станет связующим звеном между армией и обществом.

article459.jpg

 ДОСААФ России к 2020 году должно стать связующим звеном между армией и обществом. Такое заявление сделал сегодня министр обороны РФ, председатель Наблюдательного совета оборонного общества Сергей Шойгу.

По его словам, в настоящее время ДОСААФ — это общероссийская общественно-государственная структура, на которую возложен комплекс задач по подготовке допризывной молодежи по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил РФ, обучению граждан массовым техническим профессиям, воспитанию молодежи в духе патриотизма и развитию авиационно-технических и военно-прикладных видов спорта.

«В соответствии с Концепцией федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года ДОСААФ России должно стать связующим звеном между армией и обществом, одним из ключевых элементов в укреплении нравственного и физического здоровья подрастающего поколения», — отметил Сергей Шойгу во время заседании коллегии военного ведомства.
По словам министра обороны РФ, на сегодняшний день практически каждый четвертый призывник проходит обучение в системе ДОСААФ и министерство заинтересовано в подготовке на базе оборонного общества квалифицированных кадров.


http://www.dosaaf.ru/novosti/2943-2014-02-14-08-46-12

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1927 просмотров