Putin

 

 

 

Шестьсот джипов приняли участие в автопробеге ДОСААФ России

В начале января на Воробьевых горах в Москве был дан старт масштабному автопробегу, организованному Объединением по внедорожному автоспорту и автотуризму ДОСААФ России. В первое зимнее путешествие под названием «Зазимок» отправились спортсмены из московских автоклубов. Под флагом ДОСААФ России им предстояло преодолеть маршрут в 2000 километров. В ходе движения к колонне присоединялись джиперы из Калужской, Воронежской и Курской областей.

«Целью пробега стала популяризация деятельности оборонного общества страны, привлечение внимания к розыгрышу Кубку ДОСААФ России по трофи-рейдам-2016 и к Международным армейским играм-2016, в рамках которых состоится финальное сражение лучших спортсменов России в дисциплине трофи-рейд», — рассказал председатель Объединения и организатор мероприятия Константин Журавлев.

Первой остановкой автопробега стал детский спортивный лагерь «Автостарт» в Калужской области. Его юные участники продемонстрировали членам экспедиции не только мастерство управления квадроциклами и снегоходами, но и умение ремонтировать и создавать технику. Так, дети показали автолюбителям танк, собранный своими руками.

Пройдя под флагами ДОСААФ города Орел и Калуга, автопробег добрался до Курска, где к нему примкнул курский клуб «УАЗ Патриот». Посетив мемориальный комплекс «Курская дуга», внушительная колонна внедорожников отправилась в Новопоселеновскую школу-интернат, чтобы преподнести его воспитанникам новогодние подарки.

Следующая остановка автопробега была в поселке Мантурово. Колонну автомобилистов встретили на главной площади горячим чаем, блинами и небольшим концертом местного художественного коллектива. Перед собравшимися выступил глава Мантуровского района Сергей Бочаров, рассказав о подвиге местных жителей во время Великой Отечественной войны. Также на митинге было объявлено о проведении отборочного этапа розыгрыша Кубка ДОСААФ по трофи-рейдам в Мантуровском районе весной этого года.

Попрощавшись с гостеприимной Курской областью, автопробег прибыл в г. Лиски, где его встретили два воронежских автоклуба. На центральной площади города выстроилась колонна из 400 внедорожников, а со сцены автопробег приветствовали руководители клубов и депутат городского собрания. Также с приветственным словом выступил руководитель автопробега Константин Журавлев. В своем выступлении он затронул тему необходимости патриотического воспитания молодежи, пропаганды активного образа жизни и занятия спортом, в том числе и автоспортом. Также в этой торжественной обстановке был анонсирован отборочный этап розыгрыша Кубка ДОСААФ по трофи-рейдам, который состоится в Воронежской области в Лискинском районе и будет проведен внедорожным автоклубом «Танаис».

Заключительный день автопробега был отмечен соревнованием по автоориентированию. Его участниками стали также и экипажи автопробега. Примечательно, что задания были составлены таким образом, что для их выполнения участники должны были посетить исторически значимые места района и изучить проводимые здесь военные операции Великой Отечественной войны. Завершилось соревнование торжественным награждением победителей и веселым празднованием Рождества!

Пресс-служба ДОСААФ России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 738 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий