Putin

 

 

 

Торжественное мероприятие посвященное началу нового учебного года в Кизилюртовской Автошколе РО ДОСААФ России Республики Дагестан

4 октября 2021 - Администратор

 1-го  октября 2021 г. в Кизилюртовской автошколе Регионального отделения ДОСААФ России Республики Дагестан состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу  нового 2021-2022 учебного года.                                                                                                                Звучит Гимн России и Гимн ДОСААФ.

         На торжественном  мероприятии приняли участие , военный комиссар г.Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов Шихсаид Магомедов, начальник отделения по дготовки и призыва граждан на военную службу ВК г. Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов  Исрапил Магомедов,заместитель Главы Кизилюртовского городского округа Амирхан Амирханов,ведущий специалист антитерорестической комиссии Кизилюртовского городского округа Салимхан Ирасханов.

                    С приветственными словами к участникам мероприятия обратился начальник автошколы Шамиль Гасанов - ДОСААФ - это общественно-государственная структура, на которую возложен комплекс задач по подготовке молодежи к военной службе, военно-патриотическому воспитанию граждан и развитию военно-прикладных видов спорта. В соответствии с Концепцией федеральной системы подготовки граждан к военной службе. ДОСААФ является связующим звеном между обществом и армией, одним из ключевых элементов в укреплении нравственного и физического здоровья подрастающего поколения. Люди, пришедшие в школу ДОСААФ всегда были востребованы в жизни. В заключении Ш.М.Гасанов отметил, что в автошколе работают профессиональные преподаватели, инструкторы, которые помогут открыть и развивать в себе технические, спортивные, творческие и интеллектуальные способности, автошкола располагает хорошей учебно-материальной базой, а также оснащена современной военной техникой и пожелал будущим защитникам Отечества успешно пройти курсы подготовки военных водителей, получить водительское удостоверение на право управления транспортным средством. Отслужить в Вооруженных Силах России и чувством исполненного долга вернуться на Родину.

            Военный комиссар г.Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов Шихсаид Магомедов  -поздравил призывников направленных военным комиссариатом на подготовку военных водителей по ВУС -837. И отметил   закончив обучение в автошколе ДОСААФ России, вы получите хорошую рабочую и военную профессию. Помни, ты нужен Отечеству и Вооруженным Силам РФ в том качестве, в котором ты подготовлен в ДОСААФ России!. Ведь патриот - это всегда был сильный уверенный в себе человек. И именно таким хотят видеть вас ваши родители, родные и близкие. В этой связи я хотел бы напомнить, что именно ДОСААФ России является связующим звеном между обществом и армией. Как сказал министр обороны России: каждый четвертый призывник получает подготовку и специальность в оборонной организации страны. А наша задача - чтобы каждый призывник проходил подготовку в стенах нашего регионального отделения ДОСААФ. Желаю вам успешного старта в освоении профессии в школе мужества и патриотизма. При прохождении службы не теряй связи со своей школой и своими педагогами.

 

Заместитель главы  Кизилюртовсого городского округа Амирхан Амирханов  -поздравил курсантов с началом учебного года и рассказал о почетной обязанности гражданина России. Поверьте, армейская служба идет молодым людям только на пользу: она формирует из них настоящих мужчин, способных нести ответственность за себя и своих близких, а значит полноценных граждан общества, патриотов своей страны. А пожелание мое такое: не нужно бояться военной службы! Просто к ней необходимо как следует готовиться, физически и морально. Для этого ДОСААФ России уделяет большое внимание, вносит весомый вклад в решении основных задач по подготовке к защите Отечества и военной службе.                                                                      Начальник 1-го отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов Исрапил Магомедов : от всей души поздравил  курсантов и коллектив Кизилюртовской автошколы с началом нового учебного года и отметил - Военная служба - это особый вид федеральной государственной службы.

  Она заключается в повседневном выполнении гражданами воинских обязанностей. Военная служба в России всегда считалась почетной обязанностью, священным долгом, исключительным по важности и необходимости. Исполнение обязанностей военной службы в Вооруженных Силах РФ предусматривает непосредственное участие в боевых действиях, повседневную боевую подготовку, другие виды подготовки и обучения, постоянное совершенствование каждым военнослужащим своего воинского мастерства, несение боевого дежурства, гарнизонной и внутренней службы, соблюдение требований воинского Устава. Главной задачей военной службы является постоянная целенаправленная подготовка к вооруженной защите или вооруженная защита территории РФ. Военная служба имеет ряд существенных отличий по сравнению с другими видами государственной службы. Она требует от военнослужащих полной самоотдачи, высокой профессиональной подготовки, особой ответственности за исполнение обязанностей.

К гражданам, проходящим военную службу, предъявляется повышенные требования к состоянию здоровья, образовательному уровню, морально-психологического качества и уровня физической подготовленности.

Одной из особенностей военной службы является обязательное принятие каждым гражданином Военной присяги.

Граждане принимают Военную присягу на верность своей Родине - Российской Федерации.

Отличительной чертой военной службы является высокая степень обязательности и ответственности за исполнение каждым военнослужащим своих служебных обязанностей.

Наиболее характерной особенностью военной службы являются беспрекословность служебного подчинения.

             В заключении мероприятий. Заместитель Начальника Автошколы  по учебно-производственной части Гасан Абакаров - поздравил курсантов с началом учебного года, отметил - совместно с военным комиссариатом г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов решает одну из главных задач по подготовке юношей призывного возраста военно-учетным специальностям, военный водитель транспортных средств соответствующих категорий для Вооруженных Сил России на учебных курсах курсанты изучают тактико-технические характеристики автомобилей, правила дорожного движения, основу управления транспортными средствами, оказания 1-ой медицинской помощи, т.е. выпускники в процессе обучения приобретают необходимые водителю навыки и умения. Пожелал курсантам не терять стремление раскрывать свой богатый потенциал, присущий каждому человеку от роду. Затем курсантов ознакомили с учебно-материальной базой автошколы.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 123 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий