Putin

 

 

 

Торжественные мероприятия, посвященные 91-й годовщине оборонной организации в Кизилюртовской АШ

29 января 2018 - Администратор

25 января 2018 года в Кизилюртовской автомобильной школе Регионального отделения ДОСААФ России Республики Дагестан провели торжественные мероприятия, посвященные 91-й годовщине оборонной организации ДОСААФ России и Регионального отделения ДОСААФ России Республики Дагестан, с целью привлечения внимания учащихся к празднованию 91-й годовщины образования ОСОАВИАХИМа – ДОСААФ СССР –РОСТО (ДОСААФ) – ДОСААФ России:

-познакомить учащихся с историей ОСОАВИАХИМа-ДОСААФ СССР – РОСТО (ДОСААФ) –ДОСААФ России;

-формирование чувства гордости за соотечественников, в том числе земляков, внесших достойный вклад в развитие оборонного общества;

-развивать мотивацию к защите Отечества и к службе в Вооруженных Силах РФ;

-ознакомление учащихся с деятельностью Кизилюртовской автошколы РО ДОСААФ России РД по вопросам подготовки граждан к военной службе, военно-патриотическому воспитанию, подготовке по военно-учетным специальностям, специфике получения профессии водителя транспортных средств различных категорий.

На торжественном мероприятии приняли участие военный комиссар г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД  Шейхсаид Магомедов, ветеран Вооруженных Сил России подполковник запаса Ахмед Гусейнов, ветераны ДОСААФ и другие представители общественности города и района.

Торжественное мероприятие открыл начальник Кизилюртовской автошколы РО ДОСААФ России РД Шамиль Гасанов – обращаясь  к участникам торжественного мероприятия, поздравил всех с 91-й годовщиной ДОСААФ России и выступил с докладом  «История ДОСААФ России».

С торжественными словами и поздравлением к участникам торжества обратился военный комиссар г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД – Шейхсаид Магомедов в своем обращении отметил «ДОСААФ России является связующим звеном между обществом и армией. Каждый призывник получает подготовку и специальность в оборонной организации страны. ДОСААФ выполняет самые ответственные задачи, поставленные перед ним государством и обществом: воспитание молодежи в духе патриотизма и уважения к общественно-значимым ценностям» закончил свое выступление.

Заместитель начальника по УПЧ Гасан Абакаров обращаясь к участникам торжества, поздравил всех 91-й годовщиной ДОСААФ России и Республиканской организации ДОСААФ России, свое выступление закончил докладом «91-я годовщина оборонной организации Республики Дагестан».

Ветеран Вооруженных Сил России подполковник запаса Ахмед Гусейнов начал с поздравления всех участников торжества и отметил, что невозможно воспитывать молодежь без мощной патриотической организации, как  ДОСААФ России, это требование времени, это новые ответственные и важные государственные задачи, решение которых будет  способствовать дальнейшему продвижению ДОСААФ России по пути укрепления общественно-государственных позиций оборонного общества как школы мастерства, школы патриотизма и мужества.

Ветеран ДОСААФ России Магомед Гасанов поздравил всех участников торжества и отметил «ДОСААФ России сегодня это уникальная общественно-государственная оборонная организация, которая всей своей 91 летней историей доказала свою эффективность и значимость в укреплении обороноспособности страны. Воспитание молодежи как самоотверженных защитников Отечества».

Торжественные мероприятия закончились показом цикла передач о ДОСААФ России.

В заключении начальник автошколы Ш.Гасанов выразил благодарность участникам торжества и заверил, что Кизилюртовская автомобильная школа  РО ДОСААФ России Республики Дагестан  выполняя уставные задачи и впредь будет наращивать темпы по содействию укреплению  обороноспособности страны в организации и проведении военно-патриотического воспитания граждан, развития технических и военно-прикладных видов спорта, технического творчества молодежи, подготовке граждан по военно-учетным специальностям и кадров массовых технических профессий.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 925 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий