Putin

 

 

 

Транспортный комитет Госдумы выступил против введения экстерна для инвалидов при получении прав

Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал нижней палате парламента отклонить сразу два альтернативных законопроекта, разрешающих инвалидам самостоятельно обучаться правилам дорожного движения для получения удостоверения автомобилиста. Решение принято на заседании комитета.

«Мы долго над законопроектами работали, анализировали, изучали. Мы увидели, что в законе об образованиипредусмотрена обязанность тех учреждений, которые обучают водителей всех категорий, обучать инвалидов дистанционно. Кроме одного случая — практическое вождение. Раз он обучается, он должен приехать в школуи пройти практическое вождение. <…> Поэтому в законе это все уже есть. Мы хотим все-таки, чтобы вождение не было самостоятельной подготовкой, оно должно быть практическим, а электронное обучение разрешает на все вопросы ответить. Поэтому данные законопроекты правительство отклоняет и у меня есть предложение данные законопроекты отклонить»,— сказал глава комитета Евгений Москвичев.

Как отмечают авторы законопроектов, необходимость введения экстерна для автомобилистов-инвалидов обусловлена недостаточным количеством специальных автошкол для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Агентство городских новостей «Москва»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 614 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий