Putin

 

 

 

Тула принимала межведомственную комиссию

 В конце июня состоялось выездное заседание межведомственной комиссии по реализации мероприятий III этапа Концепции федеральной системы подготовки граждан к военной службе.

Среди участников представительной комиссии - начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров, губернатор Тульской области Владимир Груздев, первый заместитель председателя ДОСААФ России Владимир Константинов и другие представители властных и общественных структур страны и области.

Заслушивались доклады, отчеты о деятельности региональных центров по подготовке граждан к военной службе и военно-патриотическому воспитанию, итогах работы по созданию национальных центров, основных направлениях работы по совершенствованию военно-патриотического воспитания, мерах государственной поддержки и развития допризывной подготовки граждан к военной службе.

Во вступительном слове Василий Тонкошкуров обратил внимание присутствующих на особенность проведения заседания: «Межведомственная комиссия заседает в десятый раз в городе-герое Туле неслучайно, потому что здесь, по итогам конкурса 2014 года, лучшая подготовка граждан к военной службе, организация и проведение призыва».

Характеризуя общее положение по подготовке допризывной молодежи по военно-учетным специальностям ДОСААФ России, Владимир Константинов отметил, что «в ДОСААФ в 23 субъектах РФ создано 29 центров подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания (18 региональных и 11 зональных центров). А главная цель - создание единого специализированного учебно-воспитательного комплекса, способного обеспечить развитие мотивации молодежи допризывного возраста к защите Отечества и военной службе уже сейчас реализуется – подчеркнул Владимир Константинов. Так в Ярославской области ведется работа по созданию регионального центра на базе «Ярославского АСК ДОСААФ», о чем подписано соглашение между председателем ДОСААФ России Александром Колмаковым и губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым».

Обеспечить завершение мероприятий III этапа Концепции федеральной системы подготовки граждан к военной служб – таковы основные задачи, поставленные межведомственной комиссией Министерству обороны России совместно с Росвоенцентром и ДОСААФ России.


Пресс-служба ДОСААФ России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 689 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий