Putin

 

 

 

Участники эксперимента ДОСААФ-ВДВ совершили первые прыжки с парашютом

Как уже сообщалось, на Ставрополье стартовал всероссийский пилотный проект, организованный Министерством обороны РФ и ДОСААФ России. В течение месяца на базе одной из войсковых частей столицы края 180 вчерашних студентов и школьников со всех районов и городов края, прошедших призывную комиссию и получивших военную форму, проходят десантную подготовку, начиная с азов, учатся обращаться с оружием, проверяют полученные знания практикой.

Свои первые прыжки новобранцы совершили после показательного прыжка с парашютом и выполнением учебного упражнения из автомата Калашникова председателя регионального отделения ДОСААФ полковника-десантника Юрия Гришко. Чтобы это знаменательное событие запомнилось, Юрий Гришко и заместитель начальника отдела поисково-спасательной и парашютно-десантной подготовки Александр Наумов вручили ребятам значки ДОСААФ России.

Всего новобранцам придется совершить 3 прыжка. Как рассказал начальник отделения подготовки граждан к военной службе военного комиссариата края Олег Сухачев: «Сейчас курсанты находятся в части на казарменном положении под руководством действующих офицеров-десантников. Все у них идет по установленному распорядку дня и адаптация к армейской жизни проходит успешно. Уже в начале декабря эти ребята пополнят ряды ВДВ».

Пресс-служба ДОСААФ России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1335 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий