Putin

 

 

 

Учебно-методический сбор РО ДОСААФ России РД

3 октября 2018 - Администратор

       Региональное отделение ЛОСААФ России Республики Дагестан провело республиканский учебно-методический сбор с руководителями и обучающим составом образовательных учреждений Оборонной организации республики.

Сбор прошел на базе Махачкалинской объединенной технической школы  ДОСААФ России. В нем приняли участие: представители Правительства Дагестана, Военного комиссариата, Минобразования РД, Минспорта РД, Дагсовета ветеранов войны и труда, Ассоциации офицеров запаса МЕГАПИР. Анализу подверглись вопросы качества  и эффективности подготовки молодежи по военно-учетным специальностям для службы в армии.

Мероприятие открыл и выступил с докладом «Об итогах подготовки специалистов для Вооруженных Сил РФ по военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях РО ДОСААФ России РД в 2017-2018 учебном году и задачах на новый 2018-2019 учебный год» председатель РО ДОСААФ России РД Шамиль Алиев.

Он отметил, что работа автошкол была направлена на выполнение поставленных задач в области подготовки специалистов по военно-учетным специальностям для службы в армии. Все образовательные учреждения успешно справились с плановыми заданиями по подготовке призывной молодежи по военно-учетным специальностям. Успешной работе автошкол способствовало совершенствование их учебно-материальной базы, внедрение в учебный процесс компьютерных автомобильных тренажеров для практического обучения курсантов вождению, компьютерных мультимедийных программ «Автопомос-Медиа» для изучения правил дорожного движения.

Перед участниками сбора выступили: А.Магомедгаджиев – начальник отдела Дагвоенкомата, А.Алиджанов – председатель Дагсовета ветеранов войны и труда, Ш.Казбеков – представитель МЕГАПИР, А.Гасанханов – представитель Минспорта.

Выступившие поднимали вопросы дальнейшего совершенствования работы автошкол по подготовке призывной молодежи к службе в армии, сдачи норм ГТО, говорили о позитивной работе в движении «Юнармия», активном участии в республиканских военно-патриотических мероприятиях, отмечали возрастающую роль в военно-патриотическом воспитании молодежи, качественной подготовке ее по военно-учетным специальностям.

Было подчеркнуто, что призыв в армию теперь осуществляется при условии, что призываться будут преимущественно те, кто прошел  обучение в ДОСААФ, где получил военно-учетную специальность, физически окреп и имеет патриотический настрой выполнить свой долг защитника Отечества.

Далее были проведены показательные инструктивно-методические и лабораторно-практические занятия по техническому обслуживанию автомобилей, организации безопасности дорожного движения, новым программам профессионального обучения.

Сбор подтвердил, что Дагестанское региональное отделение ДОСААФ России в своей работе продолжает славные патриотические традиции по формированию у молодежи готовности защищать Отечество.

Завершился сбор награждением отличившихся работников образовательных учреждений регионального отделения. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 157 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий