Putin

 

 

 

Учебно-методический сбор РО ДОСААФ России РД

29 сентября 2017 - Администратор

Дагестанское региональное отделение ДОСААФ России провело республиканский учебно-методический сбор с руководителями и обучающим составом образовательных учреждений Оборонного общества.

Сбор прошел на базе Махачкалинской объединенной технической школы ДОСААФ. В нем приняли участие представители Правительства РД, заинтересованных министерств и ведомств, Военного комиссариата РД, военной прокуратуры, ГИБДД, ВАИ, Дагсовета ветеранов войны и труда. Анализу подверглись вопросы качества и эффективности подготовки молодежи по военно-учетным специальностям для службы в армии.

Мероприятие открыл и выступил с докладом «Об итогах подготовки граждан для Вооруженных Сил РФ по военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях РО ДОСААФ России РД в 2016-2017 учебном году и задачах на новый 2017-2018 учебный год» председатель РО ДОСААФ России РД Шамиль Алиев.

Он отметил, что работа школ была направлена на выполнение поставленных задач по подготовке специалистов для ВС РФ на 2016-2017 учебный год, которая проводилась в комплексе военно-патриотического воспитания и начальной военной подготовки. Выполнение этих требований позволило всем школам справиться с плановыми заданиями по подготовке призывной молодежи по военно-учетным специальностям.

Алиев подчеркнул о продолжении работы школ с органами местного самоуправления на местах по созданию на базе организаций ДОСААФ Центров военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

Также исполнение Указа Президента РФ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» - ГТО, который призван содействовать развитию эффективной системы физического воспитания, организации подготовки и сдачи нормативов комплекса ГТО в республике. Всем автошколам необходимо создать все условия для широкого привлечения молодежи к занятиям техническими и военно-прикладными видами спорта.

Перед участниками сбора выступили А.Магомедгаджиев – начальник отдела Военного комиссариата РД, А.Алиджанов – председатель Дагсовета ветеранов войны и труда, заместитель военного прокурора В.Ушаков, начальник республиканского ВАИ С.Кривых, заместитель руководителя Центра ГТО Минспорта РД Г.Гамзатов, главный специалист Минмолодежи РД Я.Махмудов, начальник Махачкалинского авиационно-технического спортивного клуба ДОСААФ У.Ахмедов, заместитель председателя РО ДОСААФ России РД М.Гаджиев.

Выступившие поднимали вопросы дальнейшего совершенствования работы учебных организаций ДОСААФ по подготовке призывной молодежи к службе в армии, говорили о позитивной работе и активном участии школ в проведении республиканских социально-патриотических акций, отмечали возрастающую их роль в военно-патриотическом воспитании молодежи, качественной подготовке ее по военно-учетным специальностям.

Было подчеркнуто, что призыв в армию теперь осуществляется при условии, что призываться будут преимущественно те, кто прошел обучение в ДОСААФ, получил военно-учетную специальность, физически окреп и имеет патриотический настрой выполнить свой долг защитника Отечества.

Далее участникам сборов были проведены инструктивно-методические и лабораторно-практические показные занятия по техническому обслуживанию автомобилей, организации безопасности дорожного движения, обучению правилам дорожного движения, новым программам профессионального обучения.

Сбор показал, что Дагестанское РО ДОСААФ России будет и впредь наращивать усилия в работе по качественной подготовке молодежи по военно-учетным специальностям и улучшению военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и молодежи.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 378 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий