Putin

 

 

 

Урок мужества в Дербентской АШ

7 февраля 2020 - Администратор

       7 февраля 2020 г. в рамках месячника оборонно-массовой работы и 93-летия оборонной организации ДОСААФ, в преддверии 31 годовщины вывода советских войск из Афганистана в Дербентской АШ ДОСААФ прошел «Урок Мужества». На встречу с курсантами автошколы был приглашен выпускник этой школы, воин-интернационалист Хамутаев Низами Байрамович. Низами Хамутаев в своем выступлении рассказал курсантам о своей учебе в автошколе по специальности ВУС-837 водители категории «С» в первом потоке 1980-1981 учебного года, о том, что сегодняшнее оснащение учебно-материальной базы, современная военная автомобильная техника предъявляет к курсантам и более высокие требования к обучению, но сделает их более востребованными по водительской специальности при прохождении службы в рядах ВС РФ.

С особым вниманием и интересом был выслушан рассказ Низами Хамутаева об участии наших земляков-дагестанцев в боевых действиях в составе ограниченного контингента советских войск при выполнении интернационального долга в Афганистане.

Сам Низами Хамутаев за мужество и героизм был награжден  неоднократно  боевыми наградами и медалями,  но особо отметил  нашего земляка, уроженца  Дербентского района  Аббаса  Исрафилова, которому за мужество и героизм  при выполнении интернационального долга присвоено звание  «Героя Советского Союза» (посмертно).

С особым волнением Низами Хамутаев рассказал о другом выпускнике Дербентской АШ ДОСААФ Мирзагасане Ахундове. Низами Хамутаев и Мирзагасан Ахундов уроженцы города Дербента, вместе учились в Дербентской автошколе, вместе были призваны в ряды ВС, вместе служили в составе ограниченного контингента в Афганистане. За мужество и героизм при исполнении интернационального долга Мирзагасан Ахундов был награжден орденом Красной Звезды (посмертно), ему посвящен памятный уголок в учебном корпусе Дербентской АШ ДОСААФ.

Урок мужества сопровождали показом фильма об афганских событиях.

В завершении Низами Хамутаев пожелал курсантам автошколы успехов в освоении специальности военного водителя и достойном прохождении службы в рядах ВС РФ, поблагодарив Дербентскую АШ ДОСААФ, давшую ему путевку в жизнь, т.к. всю свою жизнь он связал со специальностью водителя, полученную в стенах  родной автошколы.

Поблагодарив Низами Хамутаева за интересную  встречу, руководство  Дербентской автошколы ДОСААФ надеется  на дальнейшее сотрудничество  с  выпускниками  ДОСААФ, воинами-интернационалистами, участниками  локальных войн и  конфликтов, так как такие встречи  являются ярким и наглядным  примером преемственности ДОСААФ России,  славных  и боевых традиций ОСОАВИАХИМа в годы ВОВ, способствуют формированию  и развитию  молодого поколения  на  основе  понятий – Родина, патриотизм, героизм, интернационализм, формированию готовности к продолжению героических  традиций своих земляков.  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 379 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий