Putin

 

 

 

Урок мужества в Дербентской АШ ДОСААФ России

12 февраля 2021 - Администратор

     12 февраля 2021 года в рамках месячника оборонно-массовой работы и 94-й годовщины образования оборонной организации ДОСААФ, 32-ой годовщины вывода  Советских войск  из Афганистана в Дербентской АШ ДОСААФ прошел  «Урок Мужества» - «Афганистан наша память и боль», цель которого было способствовать формированию  патриотизма, воспитания чувства любви к Родине,  военной службе, уважения к людям, побывавшим в горячих точках.

На встречу были приглашены выпускники Дербентской автошколы ДОСААФ, воины-афганцы Абас Казиев и Риад Мурадов и воин-интернационалист  Эфенди Эфендиев, принимавшие участие  в боевых действиях в составе  ограниченного контингента  советских войск в Афганистане. В своих выступлениях приглашенные рассказали о мужестве и героизме, проявленном нашими земляками-дагестанцами в боевых действиях при выполнении интернационального долга, отметив, что большинство из них являются воспитанниками ДОСААФ. Большинство из них за мужество и героизм были награждены боевыми наградами и медалями, особо отметив уроженца Дербентского района Абаса Исрафилова, которому было присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно) и выпускника Дербентской АШ ДОСААФ Мирзагасана Ахундова, награжденного орденом Красной Звезды (посмертно).

Урок Мужества сопровождался показом фильма об афганских событиях. Ответив на интересующие курсантов вопросы воины-интернационалисты пожелали курсантам  успехов  в освоении специальности военного водителя  и достойном  прохождении службы в рядах ВС РФ.

Поблагодарив за интересную  встречу руководство Дербентской автошколы ДОСААФ надеется на дальнейшее сотрудничество с выпускниками ДОСААФ, воинами-интернационалистами, участниками локальных войн и конфликтов, так как такие встречи являются ярким и наглядным примером преемственности ДОСААФ России, славных и боевых традиций ОСОАВИАХИМа в годы ВОВ, способствуют формированию и развитию молодого поколения на основе понятий - Родина, патриотизм, героизм, интернационализм, формированию готовности к продолжению героических традиций своих земляков.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 329 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий