Putin

 

 

 

Урок мужества в Кизлярской АШ

7 февраля 2020 - Администратор

     Согласно месячного плана военно-патриотической работы на январь месяц 2020 года, в Кизлярской Автошколе ДОСААФ России 29 января было проведено мероприятие, посвященное 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Абдурахмана Яхьяевича Абдуллаева. На мероприятии присутствовали военный комиссар г. Кизляр и Южно-Сухокумск, Кизлярского района – Курамагомедов Рамазан Ибрагимович, Региональный координатор по РД историко-патриотического движения «Бессмертный полк» - Кадиев Эльдар Гасанович.

Заместитель начальника Кизлярской Автошколы по учебно-производственной части Аликберу Т.Я. в своем выступлении говорил о мужестве и героизме советских солдат, которые сражались и отстояли независимость нашей Родины. 15 тысяч солдат ушли на фронт из Кизляра и Кизлярского района, а 9 из них стали Героями Советского Союза.

Также Аликберу Т.Я. рассказал про своего родного дядю Аликберова Самеда Керимовича, который был призван на службу в ноябре 1939 года. Служил в Молдавии г. Кагул.  16 сентября 1941 года погиб.

Курсант Гасаналиев Магомед рассказал автобиографию Абдурахмана Яхьяевича Абдуллаева. Родился он в селении Муцалаул в 1919 году. Участник советско-финской войны 1939-1940 годов. 7 мая 1944 года на подступах к городу Севастополь проявил мужество и героизм. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за мужество, отвагу и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, старшему сержанту Абдуллаеву Абдурахману Яхьяевичу присвоено звание Героя Советского Союза.

Курсанты называли имена своих прадедов, которые воевали в ВОВ.

Военный комиссар Курамагомедов Р.И. говорил о Великой Победе, как советский народ общими усилиями шел к Победе. Фронт+тыловой фронт – это успех всего советского народа. Будущие воины должны помнить о войне и приносить дань уважения к участникам всех войн.

Региональный координатор «Бессмертный полк» Кадиев Э.Г. говоря о войне, привел примеры мужества и отваги советских солдат. Война коснулась всех жителей Советского Союза, его прадед погиб под Моздоком.

Итог мероприятия подвел зам.начальника по УПЧ автошколы Аликберу Т.Я.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий