Putin

 

 

 

Устремленные в небо

26 сентября 2017 - Администратор

В селении Большой Вьяс Пензенской области прошел чемпионат России по радиоуправляемым гоночным авиамоделям. В соревнованиях участвовали более 60 спортсменов из 12 городов страны. Среди участников были 6 спортсменов из Махачкалинской объединенной технической школы Дагестанского регионального отделения ДОСААФ России. Возглавлял команду тренер и президент Федерации авиамодельного спорта Дагестана Махач Гайдаров.

В итоге спортсмены ДОСААФ Дагестана показав высокое мастерство пилотирования авиамоделей в классе Q 500-спорт завоевали почетное призовое третье место и стали обладателями бронзовых медалей первенства России. Это экипаж в составе пилота и механика – Рустама Абдурахманова, Муртуза Дибирмагомедова.

Остальные два экипажа вошли в семерку лучших в России, занявшие 6 и 7 места в составе Шейха Гапизова, Дибира Магомедова и Камиля Ахмедова, Али Магомедова, что также является успехом на таком престижном всероссийском соревновании.

Соревнования в Пензенской области – одна из точек обширной географии соревнований по авиамоделизму, которые проходят в разных уголках России и спортсмены из Дагестана являются постоянными их участниками.

Надо отметить, что авиамодельный спорт в республике увлекает немало людей. Как юношей так и взрослых. Этому способствует то, что в непростые годы становления новой России Региональное отделение ДОСААФ России Республики Дагестан сохраняло и культивировало авиамоделизм, который сочетает техническое творчество и спорт.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 222 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий