Putin

 

 

 

В городе Кизилюрте прошла торжественная военно-патриотическая акция, посвященная Дню защитника Отечества

5 марта 2021 - Администратор

 

Торжественная военно-патриотическая акция,

посвященная Дню защитника Отечества

в Кизилюрте

 

Торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества состоялось 19 февраля 2021 года в актовом зале администрации Кизилюртовского городского округа.

Отдать дань уважения стойким защитникам Отечества, с честью выполнившим свой воинский долг, а также ценою своей жизни защищавшим рубежи нашей Родины, принимали участие администрация городского округа, военный комиссариат, автошкола ДОСААФ, ветераны Вооруженных Сил России, сотрудники МВД, воины-интернационалисты, юнармейцы СОШ №9, представители общественных организаций и молодежных движений.

Основными целями акции являлось:

-изучить традиции и истории защиты Отечества;

-ознакомить молодое поколение с историей выполнения воинского долга;

-воспитания стремления к сохранению и преумножению военного, исторического и культурного наследия, сохранению и развития лучших традиций ДОСААФ России.

Под Гимн России праздничную программу открыл Глава Кизилюртовского городского округа Малик Патахов, обращаясь к участникам акции с поздравлениями отметил:  «23 февраля Россия отмечает  День защитника Отечества по праву который считается одним из главных государственных праздников». В этот день мы чествуем всех тех, кто посвятил свою жизнь защите Отечества, службе в Вооруженных Силах России, кто защищал и продолжает защищать мир и спокойствие родной земли.

 Военный комиссар г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД Шейхсаид Магомедов поздравил с праздником всех участников митинга, обращаясь к ним отметил: «Защита Отечества – это священный долг каждого гражданина России. Сегодня молодые ребята, которые служат в армии, несут свою службу добросовестно и в основном, все возвращаются домой с положительными характеристиками. А наши дагестанцы всегда отмечались умением и смекалкой» - отметил он в своем поздравлении.

Начальник Кизилюртовской автошколы РО ДОСААФ России   Шамиль Гасанов, отметил – «23 февраля в РОССИИ отмечается знаменательная дата – День защитника Отечества» . Александр Васильевич Суворов говорил: «Русский солдат и сам не пропадет и товарища спасет. А где силы убудут, так он смекалкой возьмет». Наша армия имеет древнюю и славную историю. Доблесть Российского солдата известна всем. И мы по праву можем гордиться ими. Имена этих людей навеки в памяти народной: Александр Невский, Александр Суворов, Михаил Кутузов, Фёдор Ушаков, Петр Нахимов, Георгий Жуков, Константин Рокоссовский и многие другие.

В своем выступлении председатель совета ветеранов Гасангаджи Салихов поздравил всех горожан и участников акции: «Это наш общий праздник, дорогие Кизилюртовцы. Патриотизм у дагестанцев всегда был в крови, он зарождается с того момента, как сыны нашей республики ступают на родную землю и готовы с честью отстоять её интересы от внешних врагов. Поздравляю вас всех с этим великим праздником!» добавил он, пожелав мирного неба, крепкого здоровья и удачи всем собравшимся в зале.

В торжественной части акции заместитель главы Кизилюртовского городского округа Седредин Джафаров-  отметил 23-февраля это праздник тех, кто защищал, защищает и готов защитить свое Отечество. Нашим дорогим защитникам мы говорим этот день слова благодарности и выражаем признательность за их силу и мужество, за крепость духа и надежное мужское плечо, за умение сохранять спокойствие и оставаться хладнокровным в сложных ситуациях. Закончил свое выступление Седредин Джафарович: поздравлениями «От всей души желаю мирного неба над головой, крепкого здоровья и благополучия!» И вручил благодарственные письма и грамоты за добросовестное исполнение служебных обязанностей, активной участие в военно-патриотической работе и воспитания подрастающего поколения, среди награжденных начальник Кизилюртовской АШ РО ДОСААФ России РД Шамиль Гасанов.  

Праздничная акция сопровождалась концертной программой, подготовленной отделом культуры и молодежной политики администрации города Кизилюрт.

А под песню «Офицеры» в исполнении Магомеда Гасанова зал стоя почтили память всех военнослужащих страны, кто в те или иные годы отдали свою жизнь во благо сохранения мира на земле и стабильности в обществе.

В торжественной акции в городе Кизилюрте приняли участие более 300 человек. 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 180 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий