Putin

 

 

 

В Госавтоинспекции республики подвели итоги за 1-ое полугодие 2015 года

В республиканском Управлении ГИБДД состоялось подведение итогов работы службы за 1-ое полугодие 2015 года, под председательством заместителя начальника ГУОБДД МВД России, генерал-майора полиции Павла Бугаева.

В совещании также приняли участие секретарь Совета Безопасности республики Магомед Баачилов, заместитель руководителя УФССП России по Республике Дагестан Магомедрасул Абдусаламов, прокурор отдела надзора за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры РФ Курбан Гаджиев, представители ведомств исполнительной власти, правоохранительных структур и руководители структурных подразделений Госавтоинспекции республики.

На повестку совещания были вынесены итоги деятельности службы, рассмотрены принимаемые меры по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению тяжести последствий ДТП в регионе. В рамках заседания также были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок и качества оказания государственных услуг населению по линии ГИБДД.

Открывая совещание, заместитель начальника ГУОБДД МВД России Павел Бугаев в своем выступлении отметил необходимость принятия мер по снижению аварийности с участием пешеходов, а также необходимость улучшения состояния дорожно-уличной сети.

«Обстановка с аварийностью на улично-дорожной сети республики отличается своей сложностью. За истекший период погибло 239 человек, 1056 получили увечья различной степени тяжести. Анализ показывает, что значительное количество людей получают увечья и погибают при автопроисшествиях, связанных с наездами на пешеходов, в том числе на пешеходных переходах. Поэтому необходимо изменять ситуацию в первую очередь по обустройству пешеходных переходов, знаков, разметок»,– сказал Бугаев.

Далее с докладом выступил начальник УГИБДД МВД по Республике Дагестан, полковник полиции Валерий Громов. Он подчеркнул, что в Дагестане сохраняется устойчивая тенденция роста тяжести последствий ДТП.

«В последнее время служба активизировала свою деятельность, организованы и проводятся различного рода профилактические мероприятия с привлечением дополнительных сил и средств ГИБДД, стабилизировалась ситуация с аварийностью в отдельных районах и городах республики. Мы видим все наши недостатки и Вам они очень хорошо известны, поэтому, будем прикладывать все усилия, для обеспечения безопасности дорожного движения и снижения тяжести последствий ДТП»,– заявил начальник Дагестанского ГИБДД.

Затем собравшиеся обсудили принимаемые меры, нацеленные на снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, обеспечение безопасности пассажирских перевозок и дорожного движения в регионе, повышение качества предоставляемых службой государственных услуг, взаимодействие с различными министерствами и ведомствами, реализации потенциала средств массовой информации в формировании культуры безопасного поведения на дороге и т.д.

В завершении мероприятия Павел Бугаев определил приоритетные направления деятельности стоящие перед Госавтоинспекцией Дагестана во втором полугодии 2015 года.

 РИА ДАГЕСТАН: Новости

Рейтинг: 0 Голосов: 0 685 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий