Putin

 

 

 

В Кизилюртовской Автошколе РО ДОСААФ России РД отметили 95-ю годовщину оборонной организации России

26 января 2022 - Администратор

       В Кизилюртовской автомобильной школе Регионального отделения ДОСААФ России провели мероприятие, посвященное 95-й годовщине оборонной организации ДОСААФ России и РО ДОСААФ Республики Дагестан.                                                              

Торжественная акция проводилась с целью;

-ознакомить учащихся с историей ОСОАВИАХИМа- ДОСААФ России, историей РО ДОСААФ Республики Дагестан ;

-формирование чувства гордости за соотечественников, в том числе земляков, внесших достойный вклад в развитие оборонного общества;

-развивать мотивацию к защите Отечества и к службе в Вооруженных Силах РФ;

-ознакомление учащихся с деятельностью Кизилюртовской автошколы РО ДОСААФ России РД по вопросам подготовки граждан к военной службе, военно-патриотическому воспитанию, подготовке по военно-учетным специальностям, специфике получения профессии водителя транспортных средств различных категорий.

На торжественном мероприятии приняли участие  ветеран Вооруженных Сил России подполковник запаса Ахмед Гусейнов, Кизилюртовский совет ветеранов Афганистана и локальных войн «Патриоты» во главе председателя совета Александра Лежненко ,воинов –интернационалистов, Дада Гаджиев и Камбулат Салавов»                                                                                                                                                                                                     

на площадке автошколы звучит «Гимн РОССИИ и Гимн ДОСААФ» акция посвященное ко дню образования ДОСААФ РОССИИ начали с торжественной линейки на котором заместитель начальника Кизилюртовской автошколы по учебной части Гасан Абакаров озвучил поздравительную телеграмму Председателя Регионального отделения ДОСААФ РОССИИ Республики Дагестан Шамиля Юсуповича Алиева с 95-летием ДОСААФ России.

Начальник Кизилюртовской автошколы РО ДОСААФ России РД Шамиль Гасанов поздравил участников акции, свое обращение  посвятил истории ДОСААФ РОССИИ. Через всю историю нашей страны проходит и героическая, славная история Оборонного общества, называвшегося в разные времена ОСОАВИАХИМ - ДОСААФ СССР - РОСТО (ДОСААФ) - ДОСААФ России, которое продолжает быть выразителем патриотизма, мужества, гражданственности и физической закалки его членов. Через него прошли десятки миллионов советских и российских юношей и девушек.

23 января 1927 года на объединенном заседании I съезда АВИАХИМа и 2-го пленума Центрального Совета Общества содействия обороне СССР было образовано Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству СССР (ОСОАВИАХИМ).

Миллионы граждан стали обучаться военному делу в стрелковых, авиационных, авто-мото и радиоклубах, различных кружках и секциях, придав ему массовый характер и превратив в общенародное оборонно-массовое движение.

В заключении Шамиль Гасанов пожелал крепкого здоровья, оптимизма и успехов в благородном деле служения  Отечеству.                                                                                  .

С поздравлением 95-летию Оборонной организации к участникам торжества обратился председатель совета воинов-интернационалистов Александр Лежненко в своем обращении отметил «ДОСААФ России является связующим звеном между обществом и армией. Каждый призывник получает подготовку и специальность в оборонной организации страны. ДОСААФ выполняет самые ответственные задачи, поставленные перед ним государством и обществом: воспитание молодежи в духе патриотизма и уважения к общественно-значимым ценностям» закончил свое выступление.

   В своем обращении ветеран Вооруженных Сил России, подполковник запаса Ахмед Гусейнов поздравил участников мероприятия с 95-летием оборонной организации - отметил «ДОСААФ России является связующим звеном между обществом и армией. Каждый призывник получает подготовку и специальность в оборонной организации страны.

    ДОСААФ выполняет самые ответственные задачи, поставленные перед ним государством и обществом: воспитание молодежи в духе патриотизма и уважения к общественно-значимым ценностям» закончил свое выступление.

Мы воздаем должное нашим ветеранам, которые всегда служили образцом мужества, стойкости и патриотизма.  С Вас сегодня берет пример наша молодежь, готовясь к службе в армии и защите Отечества.

Желаю Вам, всем членам ДОСААФ крепкого здоровья, оптимизма и успеха в благородном деле служения Родине закончил свое выступление.

     Воин-интернационалист Дада Гаджиев , обращаясь к участникам тожественного мероприятия поздравил участников  с 95-й годовщиной ДОСААФ России и отметил: Проводимая ДОСААФ России работа по военно-патриотическому воспитанию формирует у молодого поколения обостренное чувство защитника

Отечества с высоким моральным духом, помогает овладению военно-техническими знаниями.

Все это и является вкладом ДОСААФ России в реализацию Государственной программы патриотического воспитания граждан страны и укрепление ее обороноспособности Реалии времени и обстоятельств в мире сегодня нацеливают на формирование у допризывной молодежи умений и навыков, необходимых при действиях в экстремальных и чрезвычайных ситуациях. Поэтому принимаются меры, чтобы в армию молодой человек приходил не только физически здоровым и подготовленным по военно-техническим специальностям, но и с глубоким пониманием своей будущей службы как священного долга и обязанности перед Родиной, при этом он должен быть подготовленным и по программе курса молодого бойца-закончил свое выступление.

В заключении торжественного мероприятия заместитель начальник Кизилюртовской автошколы РО ДОСААФ России РД по УПЧ Гасан Абакаров — обращаясь к участникам торжественного мероприятия, поздравил участников с 95-й годовщиной ДОСААФ России и выступил с докладом «История ДОСААФ России». Выразил благодарность участникам торжества и заверил, что Кизилюртовская автомобильная школа РО ДОСААФ России Республики Дагестан выполняя уставные задачи и впредь будет наращивать темпы по содействию укреплению обороноспособности страны в организации и проведении военно-патриотического воспитания граждан, развития технических и военно-прикладных видов спорта, технического творчества молодежи, подготовке граждан по военно-учетным специальностям и кадров массовых технических профессий.                                                                                                                               

В  заключении мероприятия ,отличникам учебы курсантам 2-го учебного взвода по подготовке водителей ВУС-837  –Гаджиеву Шамилю и Мусаеву Рамазану  в ознаменовании 95-ой годовщины образования оборонной организации ДОСААФ России были вручены Почетные грамоты .                                                                                         

В этом году оно проходило соблюдением санитарно –эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству содержанию организации работ образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой короновирусной  инфекции (COVID-19)» ,утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июня 2020г. № 16.

 

Заместитель начальника по УПЧ                                                                      Г. Абакаров

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 144 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий