Putin

 

 

 

В Махачкале прошел первый слет юнармейцев

В минувшую субботу на базе ДОСААФ Республики Дагестан прошел первый слет юнармейцев.

Напомним, Всероссийское юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов.

Первый слет юнармейцев города Махачкалы прошел под руководством начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела Военного комиссариата Республики Дагестан по городу Махачкале Альберта Рагимова. На официальном открытии слета он отметил, что цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в юнармию могут любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

– В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи, – рассказал Рагимов.

В слете юнармейцев приняли участие члены военно-патриотического клуба «Тебе доверяет Родина» (руководитель – подполковник Юсупов Ахмед Абдуллаевич), учащиеся 1-го Дагестанского кадетского корпуса, учащиеся школ №11, 29, 12, 17, 37, 19, 7, 14, 1, группы призывной молодежи.

От администрации города на мероприятии присутствовал начальник отдела по мобилизационной работе Муса Мусаев.

– Как хорошо, что это большое и очень хорошее дело возрождается. Его организаторы ясно понимают, что каждый школьник должен свято верить в свое Отечество, любить его, знать историю страны, гордиться славными подвигами отцов и дедов. А в авангарде этого движения уверенно будет идти юнармия, – отметил Муса Мусаев.

В ходе своего выступления представитель столичной администрации также привел слова министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, который является инициатором возрождения движения юнармейцев:

– Каждому из нас приходит на память то, как это было у нас, в детстве. Наши сверстники в свои школьные годы точно знали, кто из школы ушёл на войну и не вернулся, как воевали выпускники школы – фронтовики, кто и где совершал трудовые подвиги. Мы знали, чем мы могли гордиться, и гордились нашей страной, её историей и продолжаем это делать.

Слёт юнармейцев продлился один день. За это время ребята прошли строевую подготовку, сдали нормативы комплекса ГТО, соревновались в стрельбе, сборке и разборке стрелкового оружия, подтягивании, поднятии гири, надевании противогаза.

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 680 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий