Putin

 

 

 

В Махачкале стартовал международный автопробег в рамках фестиваля этнокультурного и познавательного туризма «Журавли»

article309.jpg

В Махачкале стартовал международный автопробег в рамках фестиваля этнокультурного и познавательного туризма «Журавли», посвященного 90-летию Расула Гамзатова.

Автопробег пройдет по маршруту Махачкала – Грозный – Магас – Владикавказ – Нар – Цхинвали – Матлас. Маршрут автопробега включает в себя посещение памятных мест, связанных с основоположниками поэзии в республиках, туристских кластеров, творческие встречи, а также встречи с общественностью.

«Целью проведения автопробега является привлечение внимания широкой общественности к мероприятиям, связанным с увековечением памяти народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, содействие развитию дружеских отношений, возрождению единства и укрепление сотрудничества между народами Северного Кавказа, популяризация и пропаганда автомобильного туризма и здорового образа жизни среди широких масс населения», – отметили организаторы.

У памятника Расулу Гамзатову 18 сентября, собрались участники автопробега, среди которых работники туристического центра «Чайка», члены Союза писателей Дагестана, автоклуба «Каспий», а также сотрудники Комитета по туризму РД, Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы, общественность.

Поздравляя участников автопробега, председатель Союза писателей РД Магомед Ахмедов отметил, что это еще одно из многочисленных мероприятий, которое посвящено юбилею Расула Гамзатова, и Союз писателей Дагестана не мог не поддержать его.

«Данное мероприятие – яркое свидетельство тому, что дагестанцы хотят сохранить свои традиции, дружбу между народами, мир, согласие, желание жить в составе России – то, к чему призывал великий Расул Гамзатов. Дагестан, его единство и целостность, прошлое и будущее были главной темой творчества Расула Гамзатова. Он призывал беречь то, что объединяет дагестанцев, и избегать того, что нас может разделить. Его стихи учат извлекать из истории великие уроки, пробуждают лучшие человеческие качества. Наш народ хочет видеть Дагестан мирным и процветающим, таким, каким воспевал его Расул Гамзатов. Мы желаем участникам автопробега счастливого пути и зеленой дороги», – сказала советник председателя Комитета по туризму РД Наталья Беламерзаева.

Торжественный старт был ознаменован возложением цветов к памятнику Расулу Гамзатову, после чего участники автопробега тронулись в путь.
источник: Пресс-служба Комитета по туризму РД

Пресс-центр »Новости »
http://www.dagmol.ru/pub/novosti/v_mahachkale_startoval_mejdunarodniy_avtoprob_19_09_2013
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1309 просмотров