Putin

 

 

 

В Прохоровке открыт танкодром

 В прошедшую субботу вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин поздравил ветеранов посёлка Прохоровка Белгородской области с Днём Великой Победы и открыл танкодром. Этот проект уникален в масштабах страны. Подобного нет нигде в России.

«Хочу сердечно вас поздравить, что мы начали реализовывать ту мечту, задуманную пару лет назад. Наша великая страна является родиной самых мощных и смелых танков. Первый этап реализован, но мы хотели бы продолжать и дальше», - сказал вице-премьер, выступая на торжественном митинге по случаю открытия танкодрома.

«Девятое мая - самый главный день в России. Мы все были свидетелями уникального шествия «Бессмертного полка». Мы всегда будем помнить великий подвиг наших соотечественников», - добавил он.

В открытии танкодрома также участвовали депутат Госдумы, председатель попечительского совета мемориала «Прохоровского поле» Николай Рыжков, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, главный советник председателя ДОСААФ России генерал-полковник Сергей Маев, председатель регионального отделения ДОСААФ Белгородской области Александр Ахтырский и другие.

Площадь полигона, который расположился рядом с музеем боевой славы «Третье ратное поле России», составляет 11 гектаров. Здесь есть все необходимые элементы, позволяющие произвести военно-исторические реконструкции и продемонстрировать боевые машины в действии. Танкодром - это открытая площадка для маневрирования техники с искусственными неровностями рельефа: водными преградами, земляными насыпями, мостом, инсталляцией «разрушенный город», а также уличная экспозиция военной техники.

Технику в Прохоровку доставляли при содействии Минобороны из подмосковной Кубинки, Новосибирска, Костромской области и Краснодарского края. В день открытия состоялась демонстрация лёгкой и тяжелой военной техники, которой управляли водители Белгородской школы ДОСААФ. Кстати, необходимо отметить, что активное участие в подготовке и проведении демонстрации техники, разработке сценария действия принимало участие региональное отделение ДОСААФ области. Бойцы ОМОНа и СОБРа показали тактические приёмы рукопашного боя и элементы с оружием. Публике также продемонстрировали имитацию боя с преступниками. По легенде омоновцы ликвидировали боевика в разрушенном доме после перестрелки с использованием дымовой завесы. Отряд СОБРа провёл операцию по задержанию автомобиля и вооружённого преступника.

Танкодром - это первая часть музея бронетанковой техники, который здесь появится в ближайшие годы. Общая стоимость проекта - около 290 миллионов рублей. Финансирование осуществляется за счёт средств бюджетов всех уровней.
Также составной частью танкодрома стала скульптурная композиция «Танковый десант».

Прохоровку планируется превратить в один из крупнейших историко-культурных центров России. Помимо танкодрома и музея бронетанковой техники здесь появится масштабный парк «Победы» с развитой инфраструктурой.

Пресс-служба ДОСААФ России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 842 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий