Putin

 

 

 

В РО ДОСААФ России РД прошел Учебно-методический сбор по призыву молодежи к службе в армии

4 октября 2021 - Администратор

                                                                                                       Призывную молодежь к службе в армии

     Региональное отделение ДОСААФ России Республики Дагестан совместно с Военным комиссариатом Дагестана провели республиканский учебно – методически сбор с руководителями и обучающим персоналом образовательных учреждений Оборонной организации ДОСААФ республики, осуществляющих подготовку специалистов для Вооруженных сил РФ.

       Сбор прошел на базе Махачкалинской объединённой технической школы ДОСААФ. В нем приняли участие представители исполнительной власти заинтересованных министров, ведомств и общественных организаций.

        Мероприятие открыл и выступил с докладом «Об итогах подготовки специалистов для вооруженных сил РФ по военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях в 2020-2021 учебном году и задачах на новый 2021-2022 учебный год председатель ДОСААФ России РД Шамиль Алиев.

        В докладе прозвучал анализ качества и эффективность подготовки призывной молодежи.

    Было отмечено, что все проведенные мероприятия были направленны на формирование у молодежи духовно-нравственных качеств, военно-патриотического сознания и позитивного отношения к воинской службе, готовности к ней как особому виду государственной службы по защите Отечества. Способствовали вовлечению ее к занятиям по техническим и военно- прикладным видам спорта и сдачи норм Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

       Далее Шамиль Алиев сообщил, что исполнение требований Уставных задач ДОСААФ позволило образовательным учреждениям выполнить плановые задания государственного заказа по подготовке призывной молодежи по военно-учетным специальностям для армии. Этому способствовали усилия коллективов Махачкалинского ОТШ, Кизилюртовского, Буйнакского, Кизлярского автошкол и других.

      Было подчеркнуто укрепление и расширение взаимодействия по подготовке молодежи к службе в армии с республиканскими структурами и органами, муниципальными образованиями, Военными комиссариатами, ветеранскими и общественными организациями.

        В ходе доклада Алиевым были поставлены задачи на новый учебный год. Так, продолжить совместно с исполнительной властью на местах, на базе организации ДОСААФ создавать Центры военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, продолжить взаимодействие с движением «Юнармия», где ДОСААФ выполняет функции основной площадки по организации военно- патриотической и спортивной работы с юнармейцами.

    В заключении Алиев заверил присутствующих, что ДОСААФ Дагестана приложит все усилия по качественному выполнению Уставных задач и федеральных программ.

   Перед участниками сбора выступили. Алиджанов- председатель Республиканского Совета ветеранов войны, труда вооруженных сил; Р. Рагимов – начальник отдела УГИБДД МВД по РД майор полиции; С. Омаргаджиев- начальник отдела призыва ВК подполковник; Г. Мирзаев- журналист.

   Выступившие говорили о дальнейшем совершенствовании обучения призывной молодежи. Активное участие организации ДОСААФ в проведении социально – патриотических акций, возрастающую их роль в военно-патриотическом воспитании молодежи, качественной подготовке ее к службе в армии и труду, о позитивных результатах движения «Юнармия».

     Также было подчеркнуто, что призыв в армию теперь осуществляется при условии, что призываться будут преимущественно те, кто прошел обучение в ДОСААФ.

     Далее участникам были проведены показательные инструктивно методические и лабораторно – практические занятия по техническому обслуживанию автомобилей, организации безопасности дорожного движения, новым программам профессионального обучения.

    Прошедший сбор показал, что ДОСААФ Дагестана будет и впредь наращивать усилия в работе по качественной подготовке призывной молодежи по военно-учетным специальностям и формированию у молодежи готовность к защите Отечества.  

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                    Константин Борчалинский

 

     

Рейтинг: 0 Голосов: 0 135 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий