Putin

 

 

 

В России вступили в силу поправки в ПДД об опасном вождении

Сегодня, 8 июня, вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, которые вводят термин "опасное вождение". Разъяснение термина "опасное вождение" содержится в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. N 477 "О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации"

В нем говорится, что опасным вождением может считаться перестроение при интенсивном движении, несоблюдение дистанции, резкое торможение и другие действия.

Напомним, что этот термин правительство пыталось внести в Правила дорожного движения еще с прошлого года. Однако формулировки, представленные на общественное обсуждение, вызвали массу вопросов. По этой причине премьер Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову провести дополнительные общественные слушания с привлечением министров, экспертов и общественности для конкретизации этого термина. Госавтоинспекция совместно с представителями экспертного сообщества и общественными институтами неоднократно проводила социологические исследования и круглые столы, в рамках которых обсуждалось «опасное вождение». Чтобы определить динамику изменения общественного мнения относительно того, готовы ли россияне проявить активную гражданскую позицию в решении этой проблемы, на сайте МВД России (www.mvd.ru) и Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) была запущена вторая волна социологического опроса. На обсуждение были вынесены три вопроса, определяющие, в частности, возможные причины агрессивного поведения на дорогах, а также отношение респондента к введению в ПДД понятия «Опасное вождение».

Такие слушания прошли в марте.

А вот, чтобы уже ни у кого не оставалось никаких вопросов запущен также новый сайт "опасноевождение.рф", на котором можно внимательно изучить, какие именно маневры понимаются под этим термином. А также увидеть последствия совершения таких маневров.

Пресс-служба РО ДОСААФ России РД

Рейтинг: 0 Голосов: 0 634 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий