Putin

 

 

 

В свободном полете

28 сентября 2017 - Администратор

Парашютный спорт – один из самых экстремальных видов спорта. Небо покоряется только сильным духом и не знающим страха людям. Именно поэтому прыжок с парашютом – своего рода «проверка на прочность» и воспитание характера.

Региональное отделение ДОСААФ России Республики Дагестан совместно с Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи г.Махачкалы провели Всероссийские соревнования по групповой парашютной акробатике и точности приземления, посвященные памяти Дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана.

Соревнования прошли на базе Махачкалинского авиационно-технического клуба им. Н.Аминтаева ДОСААФ России (АТСК) на аэродроме ДОСААФ «Коркмаскала» и были посвящены 160-летию основания Махачкалы.

Прыжки парашютистов были осуществлены с самолета АН-2 Махачкалинского АТСК, вновь поступившего после капитального ремонта.

Покорять дагестанское небо приехали парашютисты из Рязанской, Волгоградской, Астраханской, Ростовской, Московской областей, Чеченской, Ингушской, Северо-Осетинской и Дагестанской республик и Южного военного округа.

В небе развернулась жаркая спортивная борьба. Зрители стали свидетелями захватывающего зрелища самых головокружительных фигур акробатики, которые продемонстрировали в свободном падении парашютисты.

В групповой акробатике на точность приземления команда Махачкалинского АТСК ДОСААФ заняла первое место, Ингушетии – второе, Махачкалинская спортивная школа «Полет» - на третьем месте.

В дисциплине на точность приземления среди мужчин все три призовые места завоевали спортсмены из Назрани – Соколов В., Картов А., Яндиев И. среди женщин победила Бабушкина А. г.Прохладный, на втором – Дронова А. г.Волжский, третьей стала Шихшаева М. Махачкалинский АТСК.

Все участники отметили хорошую организацию их проведения и что они послужат дальнейшей популяризации парашютного спорта в Дагестане.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 379 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий