Putin

 

 

 

В тройке лидеров на чемпионате мира по водным видам спорта – представитель ДОСААФ

Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года — 16-й по счёту под эгидой Международной федерации плавания (FINA) проходил в Казани с 24 июля по 9 августа. Впервые, с 5 по 16 августа, в рамках чемпионата прошли соревнования для ветеранов в категории «Мастерс». В числе тех, кто принимал участие в этой категории, был и начальник Управления физической культуры и спорта ДОСААФ России Александр Романов, известный своими победами на ветеранских соревнованиях всероссийского и международного ранга.

Ранее мы сообщали, что в заплыве по Босфору в Стамбуле Александр Романов стал обладателем серебряной медали, и вот вновь спортивная закалка не подвела нашего коллегу. Теперь в копилку его побед добавилась еще одна престижная бронзовая медаль чемпионата мира по водным видам спорта. Он убежден, что «бывших спортсменов не бывает, а для того, чтобы побеждать необходимо всегда держать себя в тонусе – постоянно тренироваться, и в этом помогает работа в ДОСААФ, организация всевозможных спортивных мероприятий, в которых оборонное общество принимает самое активное участие. Важно, чтобы дети и внуки еще не списывали меня со счетов» - говорит Александр Иванович.

Насколько высока полученная награда убеждают и те факты, что в этом году в Казани разыгрывалось рекордное число комплектов медалей (75, в том числе 42 — в плавании) и участвовало рекордное число спортсменов (около 2500) из рекордного числа стран (190), впервые включая Косово. И ранее чемпионат мира по водным видам спорта FINA не проводился ни в России, ни в СССР.

 На церемонии открытия присутствовали президент FINA и президент России Владимир Путин, который объявил чемпионат открытым. Для масштабной церемонии открытия в ледовом дворце «Татнефть-Арена» (вместимость во время чемпионата — около 8500 человек) были устроены бассейны, водные дорожки, многочисленные фонтаны, площадки для артистов, танцующие роботы, плавающие и подвесные конструкции, виртуальный водопад и другие спецэффекты, в которых также интерактивно участвовали зрители с помощью розданных трёх фонариков цветов российского флага

Трансляции из Казани вели около 100 телекомпаний мира, освещали 1,2 тысяч журналистов. 

Пресс-служба ДОСААФ России

http://www.dosaaf.ru/rss/4676-romanov

Рейтинг: 0 Голосов: 0 682 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий