Putin

 

 

 

Вместе – для армии, авиации и флота

 ДОСААФ Белоруссии и России создали совместный президиум в рамках Союзного государства. Решение было принято на встрече глав и заместителей председателей центральных советов оборонно-спортивных обществ двух стран. Необходимость в этом назрела уже давно.

Об этом говорят результаты первого заседания совместного президиума с участием председателя ДОСААФ России генерал-полковника запаса Сергея Маева и его белорусского коллеги генерал-майора запаса Ивана Дырмана. В частности, были рассмотрены планы совместных мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Не менее важным стало обсуждение совместного развития спортивной и оздоровительной деятельности, совершенствования текущего уровня подготовки авиационных специалистов аэроклубов двух оборонных обществ. Всё это и многое другое вошло в программу совместного развития ДОСААФ России и Белоруссии до 2016 года.

В целом программа совместного развития представляет собой комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности работы оборонных организаций Союзного государства по решению задач подготовки юных граждан к военной службе, а также на выполнение иных важных государственных задач. Учитывая накопленный оборонно-спортивными организациями двух стран опыт, совместная деятельность по содействию армии, авиации и флоту в подготовке высококвалифицированных военнообученных специалистов представляется более эффективной и согласованной.

В рамках воспитательно-патриотической работы с 26 июня по 1 июля состоится международный автопробег спортсменов-автолюбителей, посвящённый 70-й годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. Он пройдёт по городам и населённым пунктам Белоруссии, тем, что были награждены вымпелом «За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны». Наряду с экипажами белорусского ДОСААФ в автопробеге также примут участие спортсмены-автолюбители из Оборонно-спортивного общества России и, возможно, Общества содействия обороне Украины.

В городах воинской славы, расположенных на маршруте движения сводной международной колонны, запланированы торжественные митинги с участием ветеранов Великой Отечественной войны и ДОСААФ, молодых активистов, представителей местных органов власти и общественных патриотических организаций. На мемориалах и братских могилах они отдадут дань памяти воинам, павшим в годы войны. Не останутся без внимания и ныне здравствующие ветераны, которым участники автопробега уже приготовили подарки.
В программу совместного развития ДОСААФ Республики Беларусь и России на 2015 год предполагается включить международную конференцию, посвящённую 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и вкладу воспитанников Осоавиахима в Великую Победу. В рамках культурной программы делегации оборонно-спортивных обществ двух стран посетят музеи и исторические памятники и освежат память о подвиге наших народов, победе, которая ковалась рука об руку дедами и прадедами.

В совместной работе не меньшее внимание планируется уделять спортивным мероприятиям, чемпионатам Союзного государства по техническим и авиационным видам спорта. В обозримом будущем в практику войдёт совместная организация и проведение соревнований по техническим видам спорта. Стороны также договорились вести совместную подготовку и проводить сборы инструкторов-лётчиков, лётчиков-планеристов, парашютистов-инструкторов ДОСААФ России и ДОСААФ Республики Беларусь. Обсуждался вопрос организации и проведения совместных учебно-тренировочных сборов к чемпионатам Европы и мира по авиационным видам спорта.

Автор Олег ГОРУПАЙ, «Красная звезда», совместно с редакцией Белорусской военной газеты «Во славу Родины». 

http://www.redstar.ru/index.php/news-menu/vesti/iz-dosaaf/item/16285-vmeste-dlya-armii-aviatsii-i-flota

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1123 просмотра