Putin

 

 

 

Военно-патриотическое воспитание востребовано в школах

Большинство жителей нашей страны уверено - школы должны заниматься патриотическим и духовно-нравственным воспитанием детей, а также возобновить преподавание предмета начальной военной подготовки и делать упор на изучение русского языка.

Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Левада-центром.

89% опрошенных считают, что школа должна заниматься патриотическим воспитанием, а 78% высказались за возвращение преподавания начальной военной подготовки (НВП).

Другие социологические исследования показывают - молодежные военно-патриотические движения становятся востребованными. Например, мощный старт взяло движение Юнармия, соучредителем которого является ДОСААФ России. И не случайно, ведь и военно-поисковые, исторические клубы работают под эгидой оборонного общества, основной уставной деятельностью которого является военно-патриотическое воспитание.

Активное сотрудничество ДОСААФ и образовательных учреждений проходит уже несколько лет. С сентября вновь представители оборонного общества в школах проводят Уроки мужества, посвященные славным страницам истории России, героям нашей страны.

В ДОСААФ ребята занимаются в различных кружках по авиамоделированию, конструированию, радиомоделированию и т.д В перспективе это позволит восполнить инженерные ресурсы России, которые фактически были утеряны в девяностые годы прошлого века.

ДОСААФ готовит призывников по военно-учетным специальностям, список которых в этом году пополнился. ДОСААФ готово выполнить все востребованные обществом задачи по военно-патриотическому воспитанию.

Пресс-служба ДОСААФ России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 589 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий