Putin

 

 

 

Военно-спортивная игра "Зарница" прошла в Кизлярском районе

28 сентября 2020 - Администратор

       22 сентября 2020 года в Краснооктябрьской средней общеобразовательной школе Кизлярского района проводилась Всероссийская военно-спортивная игра «Зарница» среди допризывной молодежи Северной зоны Дагестана, победителей зональных этапов, посвященная 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в которой приняли участие команды из Кизлярского, Хасавюртовского и Казбековского районов Республики Дагестан.

Цели и задачи игры:

- военно-патриотическое воспитание молодежи, формирование духовной и физической зрелости;

- повышение престижа военной службы в молодежной среде;

- проверка уровня умений и навыков допризывной молодежи по основам военной службы и общей физической подготовки.

Перед участниками соревнований выступили представитель министерства по делам молодежи Республики Дагестан и представитель отдела по делам молодежи Кизлярского района, которые пожелали всем успехов в каждой номинации.

Координатор Республиканского движения «Бессмертный полк» Кадиев Эльдар Гасанович приветствовал всех участников соревнований, пожелал, чтобы умения и навыки, приобретенные здесь, совершенствовались во время службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Заместитель начальника по учебно-производственной части Кизлярской автошколы ДОСААФ России Аликберу Таныркулу Яхьяевич пожелал здоровья всем участникам.  Усиленно готовиться к службе в Армии и быть достойными своих отцов и дедов. И пусть сегодня победит сильнейший.

В строевой подготовке все команды показали хорошую подготовку – это выход из строя, подход к начальнику и возвращение в строй, одиночная подготовка и в составе отделения, выполнение воинского приветствия строем и прохождение с песней.

В военном компоненте – одевание общевойскового противогаза, разборка-сборка автомата АК-74, изготовка к стрельбе из автомата АК-74 из положения «С колена» лучший результат в стрельбе из пневматической винтовки показал юнармеец из команды Казбековского района

Далее участники соревновались в метании гранаты в цель с расстояния 10 метров.

В подтягивании из виса на высокой перекладине лучшими были участники из Хасавюртовского района, а в прыжках в длину с места первым был юнармеец из Казбековского района.

Участники команд прошли комплексную эстафету «Полоса препятствий».

В итоге места распределились следующим образом:

I место   – команда Казбековского района

II место  – команда Кизлярского района

III место – команда Хасавюртовского района

Команды победители и победители в личном зачете были награждены грамотами соответствующих степеней, кубками, медалями и ценными подарками.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 243 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий