Putin

 

 

 

Встреча со студентами в г.Кизляр

1 декабря 2020 - Администратор

     Кизлярская Автошкола ДОСААФ России совместно с Военным комиссариатом г. Кизляр и     Южно-Сухокумск, Кизлярского района 24-25 ноября 2020 года провели встречи со студентами Электромеханического колледжа и Дагестанского технического университета на тему: «Служба в рядах Вооруженных Сил – священный долг и почетная обязанность каждого гражданина России».

На встречах присутствовали военный комиссар Курамагомедов Рамазан Ибрагимович и заместитель начальника автошколы по учебно-производственной части Аликберу Таныркулу Яхьяевич.

Курамагомедов Р.И. в своем выступлении рассказал студентам о структуре воинской обязанности – это воинский учет, обязательная подготовка к военной службе, призыв на военную службу, прохождение военной службы по призыву и пребывание в запасе. Призывник обязан два раза в год проходить военную комиссию при военкомате. Серьезные требования предъявляются сегодня к физическому развитию призывников, так как в Армии они с первых дней сталкиваются со значительными физическими нагрузками. Военные кафедры гражданских ВУЗов готовят офицеров запаса из числа студентов. Суворовские военные училища – это средние военные учебные заведения, предназначенные для подготовки к обучению в высших военных учебных заведениях.

Аликберу Т.Я. призвал молодежь служить честно и добросовестно на благо нашей Родины. Физически готовить себя к службе.  Изучать основы воинской службы. Соблюдать все требования воинских Уставов и наставления, выполнять все приказы командиров и начальников. С честью и достоинством исполнять свой долг перед Родиной.

В заключении студенты задавали интересующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы. Курсанты Кизлярской Автошколы ДОСААФ России провели занятие по огневой подготовке – это неполная разборка и сборка автомата Калашникова. Студенты тоже продемонстрировали свои способности по неполной разборке и сборке АКМ. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 302 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий