Putin

 

 

 

Заседание Общественного совета при Минобороны России

 Вчера в Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации состоялось пленарное заседание Общественного совета при Минобороны России. В нём участвовали министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков и другие представители военного ведомства, председатель Общественного совета Павел Гусев, Сергей Маев, Валерий Востротин и другие члены совета.

Перед заседанием руководители Минобороны и члены Общественного совета могли познакомиться с экспозицией, рассказывающей о деятельности ДОСААФ России. В ходе заседания были подведены итоги завершившейся внезапной комплексной проверки войск Центрального военного округа, обсуждались вопросы состояния и совершенствования системы медицинского и санаторно-курортного обеспечения военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей.

Член Общественного совета, председатель общественной организации «Союз десантников России», Герой Советского Союза Валерий Востротин рассказал коллегам об итогах недавней поездки группы членов Общественного совета в организации ДОСААФ Рязанской области и авиационно-технический спортивный клуб «Аэроград Коломна». В ходе поездки члены Общественного совета познакомились с учебно-материальной базой ДОСААФ, увидели, как и в каких условиях курсанты обучаются военному делу, сдают нормативы комплекса ГТО, занимаются стрельбой и другим видами технического и военно-прикладного спорта, выполняют парашютные прыжки.

«По итогам поездки нами сделан вывод, что ДОСААФ России проводит большую работу по подготовке молодежи к службе в армии и военно-патриотическому воспитанию граждан. В то же время создалось впечатление, что не весь потенциал оборонного общества сегодня задействован», - отметил Валерий Востротин.

В частности он сказал, что по заказу Минобороны ДОСААФ способен готовить студентов по программам солдат и сержантов запаса в соответствии с задачами, поставленными Президентом России, ежегодно готовить до 500 кандидатов для поступления в военно-учебные заведения ВВС по летному профилю и до 10 тысяч специалистов для ВДВ и ВВС, проводить с курсантами автошкол, осваивающими специальность военного водителя, 150-километровые марши.

А в целях поддержки авиационного комплекса ДОСААФ Валерий Востротин просил рассмотреть возможность передачи в авиационные организации оборонного общества авиационной и парашютной техники, которая имеет остаточный ресурс, но снимается с вооружения в связи с переходом на новые образцы. В качестве еще одной меры предлагается заключить дополнительное соглашение с ДОСААФ о подготовке специалистов для ВВС и ВДВ.

По итогам выступления Валерия Востротина Общественный совет принял решение подготовить письменный доклад министру обороны Сергею Шойгу по реализации выдвинутых предложений.

http://www.dosaaf.ru/rss/3373-2014-07-01-10-10-47

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1227 просмотров