Putin

 

 

 

Газета «Дагестанская жизнь» от 24.03.2016г. № 9

ДОСААФ России подводит итоги.

Состоялся Пленум Совета Регионального отделения ДОСААФ России Республики Дагестан, на котором были подведены итоги деятельности республиканской Оборонной организации за 2015 год и определены задачи на 2016 год.

В его работе приняли участие как члены Совета, так и руководящее звено подведомственных служб и организаций, а также представители органов власти, Дагвоенкомата, МВД и ветераны ДОСААФ.

В отчетном докладе председателя регионального отделения Шамиля Алиева был дан анализ работы образовательных и спортивных организаций ДОСААФ за прошедший год.

Было отмечено, что все проведенные мероприятия в истекшем году посвящались знаменательной дате, 70-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне. Они способствовали формированию у молодежи патриотических и духовно-нравственных качеств, военно-патриотического сознания и позитивного отношения к воинской службе, готовности к ней как особому виду государственной службы по защите Отечества.

По итогам работы среди образовательных учреждений, лучшим был признан коллектив Кизилюртовской автошколы, при этом третий год подряд, поэтому было принято решение переходящий Кубок ДОСААФ России РД передать автошколе на вечное хранение. Вторыми и третьими стали Буйнакская АШ и Махачкалинская ОТШ.

Среди спортивно-технических клубов I место завоевал Избербашский СТК, второе –Карабудахкентский СТК, третье – Каспийский СТК.

В докладе были озвучены предстоящие задачи и приоритетные направлениядеятельности Оборонной организации ДОСААФ. Это дальнейшее осуществление общефедеральной программы допризывной подготовки молодежи в комплексе военно-патриотического воспитания и начальной военной подготовки. Привлечение ее к занятиям по техническим и военно-прикладным видам спорта. Качественной подготовки призывной молодежи по военно-учетным специальностям для армии и специалистов массовых технических профессий для хозяйственно-промышленных отраслей. Продолжить дальнейшее развитие системы физического воспитания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В заключении Ш.Алиев заверил в том, что ДОСААФ Дагестана приложит все усилия и достойно встретит в январе 2017 года 90-летие со дня образования ДОСААФ России и Дагестана.

На Пленуме выступили: начальник Отдела Администрации Главы и Правительства РД Сергей Сулейманов, начальник отдела Дагвоенкомата Абдулла Магомедгаджиев, начальник отдела управления ГИБДД РД Магомед Алигазиев, ветеран ВОВ и ДОСААФ Виктор Хрисанов. Они отметили позитивную работу организаций республиканского ДОААФ, а также подчеркнули, что государственная политика по призыву в армию теперь проводится при условии, когда призывают тех, кто прошел обучение в ДОСААФ.

Пленум подтвердил, что Дагестанское региональное отделение ДОСААФ России будет и впредь наращивать усилия в работе по качественной подготовке призывной молодежи по военно-учетным специальностям, военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и молодежи. Продолжит славные патриотические традиции по формированию у молодежи готовности физически и духовно защищать Отечество.

В заключении Пленума Ш.Алиев произвел награждение ведомственными наградами ЦС ДОСААФ России наиболее отличившихся сотрудников подведомственных организаций Дагестанского РО ДОСААФ.

Константин Борчалинский

Рейтинг: 0 Голосов: 0 625 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий