Putin

 

 

 

«ЭЛЬБРУССКОЕ КОЛЬЦО»

В рамках международных игр «АРми-2016» с 1 по 11 августа в Кабардино-Балкарской Республике, Эльбрусском районе пройдут соревнования горных подразделений России, Казахстана, Китая и Ирана. Нашу страну будет представлять сборная команда Министерства обороны и ДОСААФ России.

Укрепление международного военного и военно-технического сотрудничества; повышение уровня полевой выучки; повышение престижа военной службы в горных подразделениях; развитие спортивной дисциплины военно-прикладного спорта «Эльбрусское многоборье»-основные цели проведения конкурса, организованного управлением физической подготовки Вооруженных сил Российской Федерации.

Торжественная церемония открытия игр состоится в первый день на полигоне «Алабино», после чего команды отправятся в центр горной подготовки и выживания поселка Терскол, Кабардино-Балкарской Республики.

Программа конкурса состоит из несколько этапов. В первом из которых участникам предстоит выполнение специальных задач на объектах учебно-материальной базы центра «Терскол» с индивидуальным и в связке лазаньем на скалодроме, преодолением горной полосы препятствий и стрельбой в горах в составе группы. Второй этап предусматривает марш в условиях высокогорья, переправу через реку по бревну и с помощью навеса, преодоление скального и ледового участков, десантирование с совершением марш-броска, движение по азимуту, а также транспортировку пострадавшего.

Замкнется «Эльбрусское кольцо» марш-броском с оружием и снаряжением и восхождением на самую высокую горную вершину России и Европы Эльбрус.

Итоговый протокол международной судейской коллегии определит лучшее подразделение Конкурса. Победители и призеры будут награждены кубками, медалями и ценными подарками.

Пресс-служба ДОСААФ России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 633 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий