Putin

 

 

 

16 ФЕВРАЛЯ В КИЗЛЯРСКОЙ АВТОШКОЛЕ ДОССАФ РОССИИ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ВЕТЕРАНАМИ АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ

17 февраля 2017 - Администратор

 16 ФЕВРАЛЯ В КИЗЛЯРСКОЙ АВТОШКОЛЕ ДОССАФ РОССИИ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ВЕТЕРАНАМИ АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ, ПОСВЯЩЕННАЯ 28-ОЙ ГОДОВЩИНЕ ВЫВОДА ОГРАНИЧЕННОГО КОНТИНГЕНТА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ РЕСПУБЛИКИ АФГАНИСТАН.
С ВСТУПИТЕЛЬНЫМ СЛОВОМ ВЫСТУПИЛ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПО УПЧ КИЗЛЯРСКОЙ АВТОШКОЛЫ ДОССАФ РОССИИ П.И.КАСЛИВЦЕВ.

 

СОБЫТИЯ 28-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ, КОГДА ВСЯ СТРАНА ПРИСТАЛЬНО СЛЕДИЛА ЗА КАДРАМИ ВОЕННОЙ ХРОНИКИ О ВОЗВРАЩЕНИИ НАШИХ ВОЙСК ЧЕРЕЗ ПРИГРАНИЧНУЮ РЕКУ ПЯНДЖ, ПРАЗДНОВАЛИ БУКВАЛЬНО НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА. КАЖДЫЙ, КТО ВОЕВАЛ В АФГАНИСТАНЕ, КТО ПОТЕРЯЛ НА ТОЙ ВОЙНЕ РОДНОГО ИЛИ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА, ДОЛГИЕ ГОДЫ ЖДАЛ ЭТОГО ДНЯ.
СЕГОДНЯ ИСТОРИКИ, ПОЛИТОЛОГИ И ЭКСПЕРТЫ ПО-РАЗНОМУ ТРАКТУЮТ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ВВОДА ОРГАНИЧЕННОГО КОНТИНГЕНТА СОВЕТСКИХ ВОЙСК В АФГАНИСТАН, НО Я УВЕРЕН, ЧТО У ТЕХ, КТО ПРОШЕЛ ВОЕННЫМИ ДОРОГАМИ И ГЛЯДЕЛ В ГЛАЗА СМЕРТИ, У ТЕХ, КТО ХОРОНИЛ СВОИХ БОЕВЫХ ДРУЗЕЙ, НЕТ СОМНЕНИЙ В ПРАВИЛЬНОСТИ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ.
КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ВЫПОЛНЯЛ СВОЙ ВОИНСКИЙ ДОЛГ !
СУДЬБА УЧАСТНИКОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ ПОСЛЕ ВЫВОДА ВОЙСК ОКАЗАЛАСЬ СЛОЖНЕЕ И ТРАГИЧНЕЕ СУДЕБ ВЕТЕРАНОВ ДРУГИХ ВОЙН, НО МНОГИЕ ВЕТЕРАНЫ АФГАНИСТАНА НЕ СДАЛИСЬ И НЕ СТАЛИ ЖЕРТВАМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, НАШЛИ СЕБЯ В МИРНОЙ ЖИЗНИ, ПРЕОДОЛЕВ ВСЕ ТРУДНОСТИ.
ЗА ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МУЖЕСТВО, ЗА СИЛУ ХАРАКТЕРА, ТВЕРДОСТЬ ДУХА И НЕСГИБАЕМУЮ ВОЛЮ ВЫ ДОСТОЙНЫ САМОГО ГЛУБОКОГО УВАЖЕНИЯ И ПРИЗНАНИЯ В ОБЩЕСТВЕ.
ВСПОМИНАЯ ВАШИХ ПОГИБШИХ ТОВАРИЩЕЙ И АНАЛИЗИРУЯ УРОКИ АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ, МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАБЫВАТЬ ГЛАВНОГО – ТОЛЬКО МИР, СОГЛАСИЕ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ МОЖЕТ СТАТЬ ОСНОВОЙ ЛИЧНОГО СЧАСТЬ И ПРОЦВЕТАНИЯ СТРАНЫ.
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ЭТОЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЙ ДАТОЙ.
ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, МИРНОЙ И БЛАГОПОЛУЧНОЙ ЖИЗНИ!
ЗАТЕМ ВЫСТУПИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА М.МАГОМЕДШАРИПОВ.

Я РОДИЛСЯ И ВЫРОС В ДАГЕСТАНЕ. КАК И ВСЕ РЕБЯТА ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА, ПОШЕЛ СЛУЖИТЬ В СОВЕТСКУЮ АРМИЮ. СУДЬБА РАСПОРЯДИЛАСЬ ТАК, ЧТО Я БЫЛ НАПРАВЛЕН ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ДОЛГА В РЕСПУБЛИКУ АФГАНИСТАН. СЛУЖБУ Я ПРОХОДИЛ В РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ РОТЕ. БЫЛ РАНЕН. ЗА ПОДВИГИ, СОВЕРШЕННЫЕ ВО ВРЕМЯ СЛУЖБЫ, Я БЫЛ НАГРАЖДЕН МЕДАЛЯМИ «ЗА ОТВАГУ» и «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ».
ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА ПОТЕРЯЛИ ОКОЛО 14 ТЫСЯЧ УБИТЫМИ И УМЕРШИМИ ОТ РАНЕНИЙ И БОЛЕЗНЕЙ, А ТАКЖЕ ОКОЛО 50 ТЫСЯЧ ПОЛУЧИЛИ РАНЕНИЯ РАЗЛИЧНОЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ.
ТОЛЬКО В ФЕВРАЛЕ 1989 ГОДА СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА БЫЛИ ВЫВЕДЕНЫ ИЗ АФГАНИСТАНА.
МНОГИЕ МОЛОДЫЕ СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ С ДОСТОИНСТВОМ ВЫПОЛНИЛИ СВОЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ. ОНИ ПОКАЗАЛИ ОБРАЗЕЦ ГЕРОИЗМА И МУЖЕСТВА.
В КОНЦЕ РАССКАЗА ОН ПОЖЕЛАЛ КУРСАНТАМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ И УСПЕХОВ В УЧЕБЕ. ОВЛАДЕВАТЬ ВОИНСКИМИ ПРОФЕССИЯМИ, ЗАНИМАТЬСЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ И СПОРТОМ, ЧТОБЫ БЫТЬ ГОТОВЫМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ВЫСТУПИТЬ НА ЗАЩИТЫ СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА.
В ЗАКЛЮЧЕНИИ ВСТРЕЧИ ЗАМ.НАЧ. ПО УПЧ КИЗЛЯРСКОЙ АВТОШКОЛЫ ПОДАРИЛ М.МАГОМЕДШАРИПОВУ КНИГУ «ДОСААФ ДАГЕСТАНА – 90 ЛЕТ».
 

 

НА ПАМЯТЬ О ВСТРЕЧЕ КУРСАНТЫ АВТОШКОЛЫ СДЕЛАЛИ ПАМЯТНУЮ ФОТОГРАФИЮ.

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 537 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий