Putin

 

 

 

Авиамодели в небе над Махачкалой

 Мало кто знает, что все непростые годы становления новой России Дагестанское региональное отделение Оборонного общества ДОСААФ сохраняло и культивировало авиамодельный спорт, а его спортсмены участвуют регулярно не только в республиканских, но и во всероссийских и международных соревнованиях.

Известно, что авиационный моделизм – это уникальное сочетание технического творчества и спорта, самые современные технологии, новейшие материалы, сочетание прочности конструкции с минимальным весом, при отличных аэродинамических характеристиках, красивых форм дизайна.

В соответствии с Календарным планом спортивно-массовых комплексных мероприятий Региональное отделение ДОСААФ России провело в конце мая Чемпионат и Первенство Дагестана по авиамодельному спорту среди образовательных и спортивно-технических учреждений, посвященные 69 – летию Победы в Великой Отечественной войне.
Соревнования прошли на базе Махачкалинской объединенной технической школы ДОСААФ по радиоуправляемым моделям классов F-3-A, Q-500 спорт и Q-500 стандарт. Полеты авиамоделей были организованы на аэродроме «Учебно -авиационный центр»

Соревнования открыл и приветствовал участников Сухбет Хуршидов – зам. Председателя РО ДОСААФ России Республики Дагестан.
Многочисленные зрители наблюдали захватывающие и зрелищные полеты авиамоделей управляемых спортсменами, которые показали высокий класс пилотирования.
По сумме проведенных полетных туров призерами в классе моделей Q-500 стандарт стали следующие экипажи.

Взрослые: 1 место - Ш. Гамзатов и С. Гапизов; 2 место - Р. Абдурахманов и М. Дибирмагомедов - оба экипажа из Махачкалинской ОТШ; 3 место - Р.Израилов и В.Веригов из Хасавюртовской АШ ДОСААФ.

Юноши: 1 место - А.Алиев и Н.Толченников; 2 место – Г. Насруллаев и Н. Толченников( оба экипажа из Каспийского СТК).

В классе моделей Q-500спорт победителями стали следующие экипажи.

Взрослые: 1 место - Е.Пресняков и В. Трухан; 2 место – С.Гапизов и Ш.Гапизов (оба экипажа из Махачкалинской ОТШ); 3 место – Р.Израилов и В.Веригов из Хасавюртовской АШ ДОСААФ.

В классе моделей F-3A взрослые: первым был Р.Абдурахманов, вторым Ш.Гапизов – оба из Махачкалинской ОТШ, третьим А.Баммтов из Буйнакской АШ. Среди юношей: 1 место - А.Алиев из Каспийского СТК, 2 место - Д.Абдулкасумов из Избербашского СТК, 3 место – А. Мустафаев из Каспийского СТК

Чемпионат и первенство показали тенденцию дальнейшего развития авиамодельного спорта в Дагестане, возврастающуюся популярность и интерес со стороны подрастающего поколения и молодежи.

Константин Борчалинский

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1278 просмотров