Putin

 

 

 

День призывника в Кизилюрте

В рамках праздника организованного отделом ФК и спорта администрации МО «город Кизилюрт» среди новобранцев прошел спортивный конкурс на проверку силы и выносливости.

В поднятии гири (16 кг) лучшие показатели оказались у Алимагомеда Нурмагомедова из СОШ № 7-153 раза. Второе и третье места поделили между собой Запир Магомедов (Зубутли-Миатлинская СОШ-150 раз) и Сагид Хабиев (с.Бавтугай) - 95 раз. В прыжках в длину с места Камал Магомедов из Нечаевской СОШ № 2 оказался впереди всех-287 см., Дациев Р. из Шушановской СОШ стал вторым - 270 см).Алимагомед Нурмагомедов (СОШ № 7) остался на третьем месте-268 см. В подтягивании на перекладине Осман Османов из СОШ№ 4 опередил остальных-31 раз. Второе место занял Даниял Гитинов (Стальская СОШ №3)-30 раз. С таким же результатом Муртазали Гамзатов (Зубутли-Миатлинская СОШ) был третьим.

В адрес новобранцев было сказано много приветствий и пожеланий.

С напутственными словами к новобранцам обратился начальник отдела военного комиссариата РД по г. Кизилюрту, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам Шейхсаид Магомедов.

Со знаменательным событием курсантов и призывников поздравили специалист антитеррористического комитета г.Кизилюрта Камиль Мусаев, заместитель главы администрации МР «Кизилюртовский район» Гагарин Омаров, председатель городского Совета ветеранов ВОВ, труда и правоохранительных органов Гасан Омаров, помощник начальника отдела ФК и спорта города Эльмира Караева. Первый заместитель главы администрации МО «г.Кизилюрт» Садрудин Джафаров самых лучших из призывников наградил почетными грамотами администрации и ценными подарками. Начальник колонны Кизилюртовской автошколы ДОСААФ России Рамиз Магомедов вручил призывникам из СОШ № 7, Зубутли-Миатлинской СОШ и СОШ№ 2 п.Бавтугай денежные вознаграждения.

От имени администрации МО «город Кизилюрт» председатель городского Совета ветеранов ВОВ, труда и правоохранительных органов Гасан Омаров за большую патриотическую и воспитательную работу среди подрастающего поколения также был отмечен ценным подарком.

Следует отметить, что в России День призывника установлен с 1992 года, в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи.

Эта дата отмечается ежегодно в дни осеннего и весеннего призыва в ряды Вооруженных сил Российской Федерации.

Салават Салаватов Газета «Дагестанская жизнь» 5.05.2016г. №13

Рейтинг: 0 Голосов: 0 768 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий