Putin

 

 

 

Дербентская АШ приняла участие в торжественном митинге

17 февраля 2020 - Администратор

15 февраля 2020 г. в рамках месячника оборонно-массовой работы   коллектив Дербентской АШ ДОСААФ принял участие в торжественном митинге, посвященным 31 годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Митинг прошел у мемориала воинам- афганцам, погибшим при выполнении интернационального долга.

В мероприятии приняли участие:

- Видади Сулейманов   первый заместитель Главы городского округа «город Дербент»;

- Адиль Кулиев – военный комиссар по г.г. Дербент, Даг. Огни и Дербентского района;

-  Алекпер Расулов – председатель Союза воинов-афганцев;

-  Эфенди Казиев – начальник Дербентской АШ ДОСААФ России;

- Гусен Яхшибаев – воин-интернационалист, председатель Совета ветеранов ВС Дербентского района,

- руководители организаций, воины-афганцы, курсанты Дербентской автошколы и Дербентского кадетского корпуса, юнармейцы, представители молодежных, патриотических, общественных организаций, учащиеся СОШ   г. Дербента, представители общественности и жители  г. Дербента.

Торжественным маршем кадеты Дербентского кадетского корпуса внесли знамена Российской Федерации и Республики Дагестан. Митинг начался с минуты молчания в память воинам-афганцам, погибшим при выполнении интернационального долга.

Открыл митинг  заместитель Главы городского округа «город Дербент» Видади Сулейманов, который в своем выступлении  отметил мужество и героизм  наших воинов в  афганских событиях, которые  стали достойными  продолжателями  славных боевых традиций наших Вооруженных Сил  в годы ВОВ.

Адиль Кулиев в своем выступлении  отметил мужество, отвагу и героизм  воинов – интернационалистов  Дербента и Дербентского района, восемь из них  были представлены  к ордену  Красной  Звезды, а гвардии  сержант  Абас Исрафилов  к высокому званию  Героя Советского Союза  (посмертно).

Алекпер Расулов и Гусен Яхшибаев от имени воинов-афганцев поблагодарили всех присутствующих за активное участие в митинге, заверили, что воины-афганцы и дальше будут принимать активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи и подготовки их к достойной службе в рядах ВС РФ.

Начальник Дербентской автошколы ДОСААФ Эфенди Казиев дал интервью местному телевизионному каналу, в котором подчеркнул большую роль и значимый вклад воинов-интернационалистов в деле военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, а также поблагодарил их за активную поддержку в выполнении уставных задач организации ДОСААФ.

 Завершилось мероприятие  возложением  цветов к Мемориалу и памятным фото.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 378 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий