Putin

 

 

 
article424.jpg

ДЕРБЕНТСКАЯ АВТОШКОЛА ДОСААФ РОССИИ - готовит достойную смену для ВС РФ
100-км. Марш 19-25. 12.2013

Пройдя полный курс теоретического и практического обучения курсанты 1 и 2 учебного взвода Дербентской АШ ДОСААФ должны показать степень соответствия квалификационным требованиям к водителям транспортных средств ВС РФ.

Для этого в соответствии с планом доподготовки военных водителей 19-25 декабря 2013 г. Дербентской АШ ДОСААФ было организовано и проведено тактико-специальное занятие с совершением 100 км Марша с курсантами 1,2 учебных взводов.

Маршрут 100 км Марша, согласованный и утвержденный ВАИ и ГИБДД РД прошел по г. Дербент, Дербентскому и Табасаранскому районам.

Для проведения маршевой подготовки была в соответствии с Программой сформирована и оборудована автомобильная колонна, курсанты были одеты в камуфляжную форму со Средствами индивидуальной защиты, руководство автошколы в спецодежде с символиками и аббревиатурой ДОСААФ. Для сопровождения колонны был выделен спец.автомобиль территориального отдела ВАИ.

В совершении 100-км Марша принимали участие представители РО ДОСААФ России РД, ВАИ, отдел военного комиссариата по г.г. Дербент, Даг. Огни и Дербентскому району, отдел военного комиссариата по Табасаранскому району.

Перед началом маршевой подготовки выступил начальник отдела военкомата Кулиев А.А.:

- Товарищи курсанты! Вы обучаетесь по направлениям военных комиссариатов по военно-учетной специальности водителя категории «С» в Дербентской АШ ДОСААФ. Это АШ является одной из лучших в системе ДОСААФ РД. Учебно-материальная база автошколы в последнее время заметно улучшилась, вы проходите практическое вождение на современных образцах военной автомобильной техники, квалифицированные преподавательский состав, под руководством начальника АШ Казиева Э.К.

Сегодня мы проводим тактико-специальное занятие с совершением 100 км Марша. Это будет для вас серьезнрй проверкой вашей готовности к службе в рядах ВС РФ. Маршевая подготовка пройдет по г. Дербенту, Дербентскому и Табасаранскому районам, где вы должны показать высокую боевую выучку, уверенное управление автомобилем в различных дорожных условиях.

Выступление начальника Дербентской АШ ДОСААФ Казиева Э.К.:

Дербентская АШ ДОСААФ особое вниманий уделяет подготовке военных водителей по ВУС-837 по заказу Минобороны РФ. Сегодня мы проведем 100-км Марш с курсантами 1 и 2 взвода, которые в течение 3 месяцев прошли теоретический курс и практического вождение. С учетом того, что доподготовка водителей передана организации ДОСААФ, на сегодня запланировано тактико-специальное занятие с совершением 100 км Марша.

Это заключительный этап подготовки наших выпускников с целью максимальной адаптации к специфике военного водителя в рядах ВС РФ. 100 км Марш пройдет по утвержденному в территориальном ВАИ и ГИБДД РД маршруту, с сопровождением спец.автомобилями.

В ходе маршевой подготовки курсантами учебного взвода были отработаны следующие упражнения: - вождение автомобилей в колонне на повышенных скоростях;
- вождение автомобилей по пересеченной и труднопроходимой местности;

- преодоление препятствия, ограниченные и келейные проходы, участки радиоактивного заражения, водные преграды и железнодорожные переезды;

- пользование средствами повышенной проходимости при преодолении водных преград;

- выполнение работ по специальной отработке техники;

- пользование средствами буксировки автомобилей.

Вождение автомобилей в колонне на повышенных скоростях.

Преодоление водных преград.

Вождение автомобилей по пересеченной и труднопроходимой местности.

Преодоление участков радиоактивного заражения и выполнение работ по специальной отработке техники.


Пользование средствами буксировки автомобилей.



Это занятие проводится согласно утвержденного плана с обязательным выполнением поставленных задач. Это нам дает возможность определить степень подготовленности курсантов учебных взводов по специальности военного водителя, а курсантам быть более адаптированными и конкурентоспособными по сравнению с другими водителями.

В ходе проведения 100 км Марша курсанты Дербентской АШ ДОСААФ показали хорошие навыки по управлению автомобилям в сложных дорожных условиях.

Предварительные итоги проведения спец.занятия подвели начальник отдела военного комиссара Кулиев А. А.

В разговоре с курсантами было сказано о том, что практические навыки по управлению автомобилей, полученные ими за время обучения в Дербентской АШ ДОСААФ будут хорошей основой не только при прохождении военной службы в рядах ВС РФ, но и в повседневной жизни.

В ходе 100 км. Марша выступил начальник отдела военного комиссариата по Табасаранскому району Абиев М.


Начальник отдела ВК РД по Табасаранскому району Абиев М. поздравил курсантов с успешным завершением курсов подготовки специалистов по ВУС и выразил надежду, что выпускники Дербентской АШ ДОСААФ будут достойно представлять Республику при прохождении военной службы в ВС РФ.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1907 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий