Putin

 

 

 

ДОСААФ Дагестана подводит итоги.

article496.jpg

 В Махачкале состоялся очередной VI Пленум Регионального отделения ДОСААФ России Республики Дагестан. На нем были подведены итоги деятельности республиканской Оборонной организации за 2013 год и рассмотрены задачи на 2014 год.

В отчетном докладе председателя Дагестанского регионального отделения ДОСААФ России Шамиля Алиева было отмечено, что вся работа строилась в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 годы» и Уставных задач ДОСААФ России. Позитивные результаты деятельности образовательных учреждений и спортивных организаций республиканского ДОСААФ способствовали перевыполнению заданий по подготовке специалистов массовых технических профессий, так подготовлено 17091 чел. при плане 15750 чел. Успешной и насыщенной была работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи, привлечение ее к занятиям техническим творчеством и спортом, о чем отражено в документах Центрального Совета ДОСААФ России.

По итогам 2013 года лучшими среди образовательных учреждений – автомобильных школ, соответственно стали: Кизилюртовская, Махачкалинская и Кизлярская; среди спортивно-технических клубов признаны – Кизлярский, Карабудахкентский и Избербашский.
Были озвучены задачи по совершенствованию работы по формированию у молодежи высокого патриотического сознания, верности своему Отечеству, готовности к военной службе, как особому виду государственной службы. О необходимости в ближайшее время, совместно с органами исполнительной власти на местах, на базе организаций ДОСААФ создать Центры военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

Ш.Алиев довел до сведения Указ Президента РФ В.В.Путина о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и бороне» (ГТО), призванный служить дальнейшему развитию эффективной системы физического воспитания, направленной на развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья населения и в связи с этим организация Оборонным обществом, подготовки и сдачи нормативов комплекса ГТО в республике. Для курсантов же Дагестанского ДОСААФ комплекс ГТО вводится как обязательная дисциплина учебной программы.

На пленуме присутствовали и выступили начальник второго отдела Администрации Главы и Правительства РД – С.К.Сулейманов, председатель Дагсовета ветеранов войны и труда – М.К.Керимов, начальник отделения военного комиссариата РД – А.М.Магомедгаджиев. Они отметили позитивную работу и активное участие учреждений Дагестанского ДОСААФ в проведении в республике социально-патриотических акций, возрастающую их роль в военно-патриотическом воспитании молодежи, качественной подготовки ее по военно-учетным специальностям для армии и специалистов технических профессий для хозяйственно-экономических отраслей. Отметили, что государственная политика по призыву в армию теперь строится при условии, когда призываться будут те, кто прошел обучение в ДОСААФ.

В заключение Пленума Ш.Алиев наградил победителей среди учебных и спортивных организаций переходящими кубками и грамотами РО ДОСААФ России РД, группе работников были вручены награды ЦС ДОСААФ России: нагрудный знак «Почетный член ДОСААФ России» и орден «За Заслуги» III степени.

Константин Борчалинский

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1422 просмотра