Putin

 

 

 

ДОСААФ России будет содействовать производству фильма

Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков и известный актер, продюсер Гоша Куценко подписали сегодня меморандум о партнерстве в рамках производства патриотического полнометражного художественного фильма режиссера Андрея Волгина под рабочим названием «Балканский рубеж».

Автор сценария Иван Наумов за основу взял реальные события, произошедшие в Косово. Приштинский бросок или победа России, так об этом спустя много лет напишут в газетах. А тогда в июне 1999 года весть о том, что русский десант прямо перед носом натовского авангарда захватил аэропорт Слатина – ключевой объект в Косово, взбудоражила мир. Сербы воспряли духом. Марш десантного батальона у многих россиян вызвал чувство гордости за страну и армию. «Многие иностранные участники тех событий сегодня все больше смотрят в сторону Запада. А наша сила в правде, потому мы сегодня решили снимать это военное кино, чтобы еще раз показать и рассказать всему миру о том, как все происходило в Косово на самом деле, - говорит сопродюсер картины Гоша Куценко.

По его словам, заключение с ДОСААФ России меморандума о сотрудничестве не случайно, потому как в оборонной организации есть люди, которые непосредственно участвовали в той операции, как например, статс-секретарь-заместитель председателя ДОСААФ России, генерал-лейтенант Николай Стаськов. «ДОСААФ – это наш фонд, это наш кладезь…, хорошо, что у нас общие цели. Полезно, чтобы актеры и съемочная группа пожила в тех реальных условиях, а не в шикарных гостиницах… У нас не будет «розовых» танков…, а мы восславим оборонное общество страны, как это было когда-то… Это полотно и в честь 90-летнего юбилея ДОСААФ, уже в первых титрах фильма ДОСААФ России будет представлено, как один из создателей» - отмечает Куценко. Актер в картине сыграет одну из главных ролей, прототипом которой является реальный герой-разведчик, участник тех событий, с которым Гоша дружит несколько лет.

Пресс-служба ДОСААФ России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 613 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий