Putin

 

 

 

ДОСААФ: ставка на новаторство

Оборонное общество предлагает эксперимент

Военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и его подготовка к военной службе – в числе приоритетных задач государства. Важнейшую роль в системе допризывной подготовки молодёжи играет Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России, руководство которого находится в постоянном поиске новых форм работы этой общероссийской общественно-государственной организации.

– Только в 2014 году мы провели свыше 6,5 тысячи мероприятий военно-патриотической направленности, порядка 8 тысяч спортивных соревнований, к сдаче норм ГТО привлекли более 200 тысяч человек, –  рассказывает председатель
ДОСААФ генерал-полковник Александр Колмаков, с которым встретился корреспондент «Красной звезды».
Александр Петрович – выпускник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Он  начинал офицерскую службу командиром взвода 357-го гвардейского парашютно-десантного полка, командовал 300-м гвардейским парашютно-десантным полком, 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизией. С 2003 по 2007 год – командующий Воздушно-десантными войсками, затем по 2010 год – первый заместитель министра обороны. 17 декабря 2014 года на III съезде ДОСААФ России избран председателем организации.
Оборонное общество проводит активную работу по созданию региональных и зональных центров подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания. Такие центры уже созданы в 29 регионах нашей страны. Сейчас прорабатывается вопрос о расширении перечня военно-учётных специальностей, по которым проводится подготовка в учебных заведениях организации.

 


ДОСААФ предлагает вынести за рамки годичного срока службы курс молодого бойца, что предоставит дополнительный месяц на боевое слаживание подразделений


 

– Главная задача ДОСААФ сегодня – соответствовать запросам общества, –  подчеркнул Александр Петрович. – Необходимо придать оборонной организации новый импульс развития с учётом реалий времени и современных нужд Вооружённых Сил.
По мнению председателя ДОСААФ, чтобы организация обрела своё место в системе подготовки мобрезерва, освоение военно-учётных специальностей допризывной молодёжью необходимо вывести на новый уровень.
Первая задача в связи  с этим – подготовить программу и конкретный всеобъемлющий план развития ДОСААФ до 2020 года. И под этот план провести полную инвентаризацию многочисленного имущества организации, после чего определиться: что именно будет задействовано в ближайшие пять лет для подготовки мобрезерва. В интересах придания ДОСААФ облика, максимально отвечающего требованиям Вооружённых Сил, решено создать оперативную группу для разработки детального плана этой работы.
– В Оборонном обществе уже выработан ряд конкретных предложений, направленных на содействие Вооружённым Силам, – проинформировал председатель ДОСААФ. – В частности, можно вынести за рамки годичного срока службы по призыву курс молодого бойца, который сейчас каждые полгода проводится в частях и учебных центрах Вооружённых Сил. Задачу по его проведению можно возложить на учебные организации ДОСААФ. Аргумент в пользу этого – дополнительный месяц на боевое слаживание подразделений.
Соответствующий эксперимент председатель ДОСААФ предлагает провести на базе нескольких федеральных округов с последующим приёмом экзаменов представителями Министерства обороны и адресным призывом в воинские части ВДВ.

31 июля у Александра Петровича Колмакова - юбилей. Коллектив редакции «Красной звезды» от имени всех военных журналистов поздравляет Александра Колмакова с 60-летием. Знаем Вас, глубокоуважаемый Александр Петрович, как человека чести, профессионала военного дела, настоящего офицера с десантным характером. Желаем крепкого  здоровья и новых свершений на благо нашей Великой России!

 Виктор ХУДОЛЕЕВ, «Красная звезда».

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 652 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий