Putin

 

 

 

Лучше наших асов на «Як-52» никто не летает

article659.jpg

 В первых числах декабря в далекой Южно-Африканской Республике завершился третий чемпионат мира по высшему пилотажу в классе «Як-52».
Воспитанники ДОСААФ в этом классе, как сообщает сайт Федерации самолетного спорта России, традиционно сильны. Ведь «Як-52» – самый распространённый учебно-тренировочный пилотажный самолет в Советском Союзе и он пользуется заслуженной популярностью и любовью у спортсменов не только на просторах бывшего СССР, но и по всему миру.

Из южного полушария, где сейчас наступает лето, сборная России вернулась с солидным багажом наград. «Золото», «серебро» и «бронза» в абсолютном личном зачете и «золото» в командном - таков итог выступления российских асов.

Уже в первой - «известной» - программе они заложили основу своего успеха. В ней победы добился Роман Овчинников из Подмосковья, на второй строчке - абсолютный победитель предыдущего чемпионата Владимир Котельников из Пермского края, третьим был хабаровчанин Игорь Турик. В «произвольной» программе чемпионом мира стал литовец Жилвинас Лидзиус. Совсем немного ему уступили призёры - Владимир Котельников и ещё один пермский пилот Михаил Безденежных. Игорь Турик - на четвертой позиции, Роман Овчинников - на пятой.

Однако программа соревнований фактически на этом завершилась. Разыграть еще два «неизвестных» комплекса не удалось из-за капризов погоды.

По сумме результатов Владимир Котельников сумел удержать титул чемпиона мира в классе «Як-52». Серебряным призером стал Роман Овчинников, «бронзу» завоевал Игорь Турик.

В командном зачете с солидным отрывом от соперников сборная России. Пилотажники Литвы - вторые, хозяева чемпионата - южноафриканцы - третьи.

Успех спортсменов вправе разделить и наставники - главный тренер команды, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Виктор Смолин и тренер, заслуженный мастер спорта Олег Шполянский.

Пресс-служба ДОСААФ России
Ист: http://www.dosaaf.ru/rss/3826-----l-52r---

Рейтинг: 0 Голосов: 0 862 просмотра