Putin

 

 

 

Мероприятия посвященные Дню Великой Победы в ВОВ в Кизилюрте

6 мая 2016г. в актовом зале администрации МО «Город Кизилюрт» прошел митинг, посвященный Дню Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945годов.

В своем выступлении глава администрации МО «Город Кизилюрт» Магомед Уцумиев отметил: День Победы – это день памяти, радости и скорби. Бывают события, которые по происшествии десятилетий стираются из памяти людей и становятся достоянием архивов. Но есть события, значение которых не только не уменьшается со временем, а, напротив, с каждым годом приобретает значимость, становятся бессмертными, также подчеркнул что, к сожалению, с каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны становятся все меньше.

Сегодня в Кизилюрте осталось всего 5 участников той войны. Он также напомнил присутствующим имена кизилюртовцев, которые как символы несокрушимой стойкости и мужества навсегда останутся в памяти жителей Кизилюрта. Это полный кавалер ордена Славы Михаил Шакунов, первый секретарь горкома КПСС Магомедхан Малагусейнов, председатель горисполкома Агав Алиев, председатель народного контроля Ахмед Курбанов, участник Парада Победы в Москве 1945г. Магомед Сайгидов, участник ВОВ Юсуф Бжассо, кавалер 2-х орденов Славы Бутай Темиров, ветераны труда, участники войны - братья Магомед, Гаджи и Изиляв Акашевы и многие другие» - подчеркнул выступающий.

Минутой молчания зал почтил память погибших и пропавших без вести фронтовиков. Глава администрации пожелал всем присутствующим в зале ветеранам крепкого здоровья, бодрости духа и жизненных сил, а гостям и горожанам мирного неба над головой, взаимного согласия и благополучия.

В завершении торжественного собрания и  парада  посвященного Дню Великой Победы глава Кизилюрта М.П. Уцумиев, представитель главы Республики Дагестан Б.М. Магомедов и зам. нач.Кизилюртовской автошколы по УПЧ направились домой к ветеранам войны для вручения благодарственных писем и денежного вознаграждения.

 

Пресс-служба РО ДОСААФ России РД

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1038 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий