Putin

 

 

 

На аэродроме «Коркмаскала» начались Всероссийские соревнования по парашютному спорту.

26 октября, в Махачкале, на аэродроме ДОСААФ России на базе  авиационно-технического спортивного клуба ДОСААФ России стартовали Всероссийские соревнования по групповой парашютной акробатике и точности приземления.
Авиационно-спортивный праздник  посвящен памяти дважды Героя Советского Союза Амет-хана Султана.

     Президент Дагестанской федерации парашютного спорта Руслан Абдуллатипов в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» отметил, что махачкалинский аэроклуб – один из старейших в стране и парашютный спорт в нашей республике имеет давние и славные традиции. Он также заметил, что эти соревнования станут регулярными.
«Сегодня в наших соревнованиях принимают участие 6 команд и  около 50 парашютистов из нашей республики, Чечни, Северной Осетии, Астраханской области, Кабардино-Балкарии, Татарстана, Москвы. Большинство спортсменов - опытные парашютисты, имеющие за плечами не одну тысяч прыжков. Но главное, думаю, это не количество прыжков, а умение популяризировать парашютный спорт в стране. Надеюсь, что этот праздник станет залогом развития авиационных и технических видов спорта», - сказал Абдуллатипов.

      Программа состязаний рассчитана на несколько дней, церемония награждения победителей и торжественное закрытие соревнований намечены на 30 сентября.

Пресс-служба РО ДОСААФ России РД

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1089 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий