Putin

 

 

 

Победы знамя славное хранить

 В рамках подготовки международного автопробега «Дорогами Славы», посвящённого 70-летию Великой Победы и встрече на Эльбе войск стран - участниц антигитлеровской коалиции, в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе прошла международная военно-историческая конференция «В борьбе с нацизмом мы были вместе».

Организатором мероприятия выступила Общероссийская общественно-государственная организация ДОСААФ России при поддержке ДОСААФ Республики Беларусь и Региональной общественной организации «Дух Эльбы».

Открывая встречу, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков подчеркнул, что граждане России никогда не делили Победу на свою и чужую. «Мы всегда будем помнить помощь союзников - США, Великобритании, Франции, других государств антигитлеровской коалиции», - заявил он. Руководитель оборонного общества сообщил, что конференция проводится в преддверии беспрецедентного по масштабам автопробега, который пройдёт с 18 апреля по 2 мая этого года по территориям России, Белоруссии, Польши и Германии. По мнению главы ДОСААФ, автопробег ещё раз привлечёт внимание к событиям 70-летней давности, будет способствовать укреплению сотрудничества и взаимопонимания между народами и общественными объединениями наших стран, в том числе на уровне «народной дипломатии».

В ходе конференции её участники обсудили самые разные вопросы, касающиеся совместной борьбы с фашизмом. В частности, речь шла об открытии второго фронта, роли и значении ленд-лиза, попытках возрождения нацизма в современной Европе. С понятным интересом были встречены выступления представителей Польши и Сербии. Они высказались за сохранение памяти павших в годы Второй мировой войны и достойную встречу юбилея Победы.

Внимание участников конференции привлекли малоизвестные факты. Так, внучка Маршала Советского Союза Анна Конева поделилась воспоминаниями деда о встрече с союзниками на берегах Эльбы. О личных впечатлениях рассказали и ветераны-фронтовики генерал армии Махмут Гареев, участник встречи с войсками союзников Константин Шаров. Они призвали вести более активную, убедительную, нешаблонную пропаганду подлинной истории Великой Отечественной войны.
Материалы конференции направят в секретариат Российского организационного комитета «Победа», Росвоенцентр при Правительстве Российской Федерации, разместят в Интернете и средствах массовой информации.

Автор Марина ЕЛИСЕЕВА, «Красная звезда».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 787 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий