Putin

 

 

 

Подготовка специалистов и материально-техническое обеспечение в образовательных учреждениях ДОСААФ

2 июня 2015 - ДОСААФ России

Обсуждение этих важных вопросов прошло на «круглом столе» курсов повышения квалификации, в центре инновационного развития и обучающих технологий оборонного общества.  

   Ранее цикл лекций и докладов о взаимодействии органов ГИБДД, Федеральной службы по труду и занятости  с образовательными организациями ДОСААФ в период перехода на новые программы профессионального обучения водителей транспортных средств в соответствии с новым  приказом Министерства образования и науки РФ прочитали старший инспектор по особым поручениям ГУ ГИБДД МВД РФ полковник полиции Александр Лыткин, заместитель начальника отдела реализации федеральных программ Федеральной службы по труду и занятости Елена Чистова. Начальник отдела государственной политики  в сфере подготовки рабочих кадров Министерства образования и науки РФ Лариса Шмелькова выступила с докладом «Нормативно-правовое обеспечение разработки примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств».

    На «круглом столе» докладчики - руководители  образовательных учреждений  ДОСААФ обозначили актуальные проблемы, решение которых требует,  с их точки зрения, в первую очередь государственной поддержки. Начальник Ивановской автошколы Юрий Куражов отметил, что назрел вопрос о четком  юридическом  статусе  оборонного общества. Кредитование, материально-техническое обеспечение организации напрямую зависит именно от этого. Руководитель Мытищинской школы Михаил Грицай заявил, что взаимодействие со всеми властными структурами: Министерством  обороны, Министерством образования и науки,  ГИБДД, Федеральной службой  по труду и занятости должно быть постоянным и закреплено законодательно, как  это было раньше, ведь ДОСААФ России решает важные  государственные задачи.

     «Обсуждение проекта закона о ДОСААФ продолжается в Совете безопасности РФ, Министерстве Обороны РФ, - подвел итог обсуждения директор Департамента профессионального образования оборонного общества Сергей Сериков, - нет ни одной частной организации, где есть такой государственный контроль. И в своих собственных структурах мы добиваемся предельной прозрачности финансовых действий руководителей всех подразделений. Чтобы работа была эффективной необходимы четкие планы и идеи. ДОСААФ всегда решал и решает важные государственные задачи по патриотическому воспитанию молодежи, по подготовке граждан к службе в армии по военно-учетным специальностям и специалистов массовых технических профессий».

Пресс-служба ДОСААФ России

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 896 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий