Putin

 

 

 

Порядок работы УГИБДД МВД по РД по согласованию программ подготовки (переподготовки) водителей ТС.

article637.jpg

 В связи с вступлением в силу 11 августа 2014 г. приказа Минобрнауки России от 26 декабря 2013 г. № 1408 «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий» (зарегистрирован Минюстом России 9 июля 2014 г., регистрационный № 330026) и в соответствии с подпунктом «е» пункта 7 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2013 г. № 966 г. «О лицензировании образовательной деятельности» для осуществления образовательной деятельности по реализации Примерных программ, утвержденных приказом № 1408, необходимо наличие заключения Госавтоинспекции о соответствии материально-технической базы установленной требованиями и программ, согласованных с Госавтоинспекцией.

Основанием для процедуры согласования Рабочих программ и (или) выдачи Заключения является обращение Организации о согласовании Рабочих программ и (или) выдаче Заключения (далее – Заявление) в УГИБДД МВД по РД.
Заявление и прилагаемые к нему документы принимаются в день обращения по описи, копия которой с отметкой о дате их приема вручается представителю Организации.
При рассмотрении заявления при необходимости запрашивается информация, находящаяся в распоряжении соответствующих органов, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
Принятие решения о согласовании (отказе в согласовании) Рабочих программ и (или) выдаче (отказе в выдаче) Заключения осуществляется в срок до одного месяца с даты поступления заявления.

В исключительных случаях руководителем подразделения Госавтоинспекции на межрегиональном, региональном уровне либо его заместителем, ответственным за данное направление деятельности, срок разрешения заявления может быть, продлен, но не более чем на один месяц. При этом общий срок разрешения заявления не должен превышать двух месяцев с даты поступления заявления.

Проверка содержания Рабочих программ осуществляется на предмет их соответствия Примерным программам профессиональной подготовки, переподготовки водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий (далее – Примерные программы).
В случае принятия положительного решения о согласовании Рабочих программ, перед согласованием, они подлежат визированию должностным лицом, рассмотревшим данные программы.

Рабочие программы согласовываются руководителем Госавтоинспекции.
Согласованные Рабочие программы в трехдневный срок выдаются представителю Организации или направляются по почтовому адресу, указанному в Заявлении.
Обследование учебно-материальной базы Организации осуществляется на предмет ее соответствия установленным требованиям.
В случае предоставления правоустанавливающих документов от различных Организаций на одну и ту же закрытую площадку или автодром, в том числе автоматизированный, осуществляется проверка возможности выполнения образовательной программы по первоначальному обучению вождению транспортных средств заявленных категорий (подкатегорий) в соответствии c расписанием занятий и количеством часов по первоначальному обучению вождению транспортных средств, предусмотренными Рабочей программой. Совпадение расписаний занятий по времени не допускается.
Результаты обследования оформляются Актом о соответствии учебно-материальной базы организации, осуществляющей образовательную деятельность по программе (программам) подготовки водителей автомототранспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий (далее – Акт) по установленной форме.

В случае соответствия учебно-материальной базы Организации установленным требованиям оформляется соответствующее Заключение.
Срок действия Заключения ограничивается сроком действия правоустанавливающих документов, подтверждающих наличие у Организации на праве собственности или ином законном основании оборудованных учебных кабинетов, закрытых площадок или автодромов.

Основанием отказа в согласовании Рабочих программ является:
1) отсутствие учебного плана, содержащего перечень учебных предметов с указанием времени, отводимого на освоение учебных предметов, включая время, отводимое на теоретические и практические занятия, промежуточную и итоговую аттестацию;
2) отсутствие календарного учебного графика;
3) неполный перечень учебных предметов, установленный Примерными программами;
4) уменьшение установленного Примерными программами времени, отводимого на освоение учебных предметов, включая время, отводимое на теоретические и практические занятия, а также количества учебных часов на изучение каких-либо разделов и тем;
5) отсутствие рабочих программ учебных предметов, раскрывающих последовательность изучения разделов и тем, распределение учебных часов по разделам и темам;
6) отсутствие организационно-педагогических условий реализации Рабочих программ;
7) отсутствие планируемых результатов освоения Рабочих программ;
8) отсутствие в Рабочих программах пояснительной записки.

Основанием отказа в выдаче Заключения является выявленное в процессе обследования учебно-материальной базы ее несоответствие установленным требованиям.

В случае принятия решения об отказе в согласовании Рабочих программ и (или) выдаче Заключения соответствующее уведомление в трехдневный срок вручается представителю Организации или направляется по почтовому адресу, указанному в Заявлении.

Информация о согласованных программах (копии титульного листа согласованных Рабочих программ) и копии выданных Заключений размещаются на официальном сайте Госавтоинспекции в сети «Интернет» в трехдневный срок с даты принятия решения.

В случае изменения места нахождения Организации или изменения адресов мест осуществления образовательной деятельности ранее выданное Заключение считается недействительным в отношении данных адресов.

Дубликаты согласованных Рабочих программ и (или) Заключения выдаются на основании соответствующего заявления Организации об их утрате, порчи или наличия иных обстоятельств.

Дубликаты согласованных Рабочих программ и (или) Заключения выдаются на основании соответствующего заявления Организации об их утрате, порчи или наличия иных обстоятельств.

Дубликаты согласованных Рабочих программ и (или) Заключения оформляются в трехдневный срок с даты поступления заявления уполномоченному должностному лицу.

Ист: http://www.gibdd.ru/r/05/news/1185802/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1178 просмотров